Курганмашзавод: курс на эффективность производства

Очевиден прогресс в машиностроении Курганмашзавода. Почти на одну треть увеличились объемы производства техники завода за первые шесть месяцев этого года, в сравнении с этим же отрезком времени 2010 года. За этот же время уровень прироста продукции гражданского назначения вырос на 203%, а общего назначения на 134%. Тот факт, что Курганский завод выпустил машин для гражданского пользования на общую сумму более 500000 рублей, для сотрудников завода имеет большое значение.

Исполнительный директор завода Игорь Гиске говорит, что значительно расширился ассортимент продуктовой продукции за последний полугодовой период. В гораздо больших количествах из ворот завода выедет гусеничных вездеходов, автоприцепов, погрузчиков, оснащенных бортовым поворотом.

Помимо этого завод проводит политику грамотной диверсификации производства. Руководители КМЗ планируют для тракторов, арендованных для использования в промышленности и сельском хозяйстве, увеличить объемы уже выпускаемых трансмиссий. Причем, для машин, произведенных на других заводах, - тоже.

Активное сотрудничество предприятие налаживает с партнерами. Совместно с ОАО «СКБМ» КМЗ проводит основательную работу в направлении совершенствования военных машин. Усовершенствованную технику БМД и БМП планируется поставлять на экспорт.

В планах предприятия на несколько ближайших лет предусмотрено снижение издержек. Для решения этой задачи будет реализована специальная программа, в которую входит внушительный перечень мероприятий. Они будут направлены на достижения одной цели – повышение эффективности производства на Курганском машиностроительном заводе.

Оптимизация производственных запасов, уменьшение расходов на энергообеспечение – это наиболее важные задачи программы. Кроме того, предусматривается предпринять некоторые меры по консервации простаивающих площадок и наладить производство рабочих перчаток.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 8 Просмотры: 376 08-12-2011 22:58
Комментарии
Олег Москва 22.05.2012

Повышение эффективности производства - это всегда хорошо. Уменьшим издержки, и повысив производительность можно добиться снижения себестоимости. Также нужно контролировать качество техники.

0
0
Ответить
Антон Тольятти 26.05.2012

Это радует, что объемы производства завода только растут. Главное, чтобы они постоянно модернизировали производство и улучшали качество продукции.

0
0
Ответить
Константин Санкт-Петербург 27.05.2012

Это замечательно, что в нашей стране ещё есть работающие заводы, которые не стоят на месте в плане производства, а, наоборот, стараются расширить свою сферу деятельности. Молодцы.

0
0
Ответить
Роман Москва 29.05.2012

Замечательно! Курганмашзавод и так отличался своей деятельностью, а теперь они идут на новый уровень. Надеюсь теперь машиностроение будет не хуже чем в Европе.

0
0
Ответить
Валентина Киев 30.05.2012

Все-таки "Курганмашзавод" увеличивает выпуск продукции гражданского назначения, а ведь это завод, который единственный в стране производит боевые машины пехоты. Притом производит не только для своих нужд, но и является крупным экспортером.

0
0
Ответить
Андрей Тула 20.07.2012

Надеюсь, что вездеходы и прицепы позаимствовали у БМП или БМД высокую надежность, а не большой вес...

0
0
Ответить
Паша Сочи 28.07.2012

Прекрасная новость. Радует, что подобные заводы довольно активно развиваются. Грамотно составленный план и четко сформулированные задачи, являются, пожалуй, одной из главных составляющих успешного функционирования предприятия.

0
0
Ответить
Александр Самара 28.07.2012

Приятно осознавать, что отечественная машиностроительная отрасль начала развиваться. Повышение эффективности - это очень разумный шаг.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: