Мировая торговля ищет новые пути доставки товаров из Китая

Растут цены на перевозки грузов из Китая морским путём. Об этом сообщает «РГ», ссылаясь на информацию от российского международного логистического альянса (АСЕХ). Совокупный рост цен на доставку товаров контейнеровозами составляет 50%. Их них 30% приходится непосредственно на услуги перевозки, а 20% составляют увеличение стоимости доставки контейнеров на российскую территорию.

Сложившуюся ситуацию эксперты оценивают, как очередной перегрузочный кризис. В провинции Гуандун, которая является центральным азиатским контейнерным рынком, произошла очередная вспышка коронавирусной инфекции. Часть терминалов пришлось закрыть. Отлаженная работа портов была вновь нарушена.

Увеличились не только сроки доставки, но и стоимость услуг, предоставляемых китайской стороной. Безусловно, это вполне объективные причины, учитывая последнюю информацию по распространению Covid в мире.

Отсутствие стабильности на китайском рынке грузоперевозок уже является признаком сложившейся тенденции, связанной с коронавирусом. В конце прошлого года возник первый дефицит грузовых контейнеров. Следствием стали нарушение работы транспортно-логистических компаний по всему миру. Настоящий переполох поднял контейнеровоз, который в конце марта заблокировал перевозку грузов из Китая по Суэцкому каналу.

Как отреагирует мировая отрасль на текущую вспышку вируса – пока неизвестно. В Альянсе АСЕХ считают, что данные события окажут существенное негативное воздействие, которые уже в настоящий момент проявляются 50-процентным ростом цен.

перевозки грузов из Китая

Теперь грузы из Поднебесной следуют на два, а то и на три месяца дольше. Ряд поставщиков обратились к возможностям ОАО «РЖД». Транзитный железнодорожные перевозки по территории нашей страны позволяют выиграть от 35 до 45 дней доставки груза.

Впрочем – это не бесплатно. Подобное решение станет выходом из ситуации будет компенсирована. Получатели промышленного и высокотехнического оборудования рассматривают в том числе перевозку особо важных грузов авиатранспортом.

Пока не стоит ожидать очередного витка инфляции. Рост цен на китайские товары не ожидается по той простой причине, что риски поставщиков оказались заложенными в стоимость готовой продукции ещё в ноябре прошлого года. Сейчас решается проблема поиска новых каналов перевозки грузов из Китая.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 37
Комментариев: 12 Просмотры: 619 19-06-2021 06:53
Поиск запроса "перевозки грузов из Китая" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александра 19.06.2021

Да, действительно, растут и причем очень значительно.  Становится невыгодно данное сотрудничество всем участникам процесса.  Надеюсь, что выход скоро найдётся и цены вернутся к былым цифрам.

0
0
Ответить
Артем Москва 19.06.2021

Этот коронокризис уже порядком достал. Он хоть и незаметно, но постепенно ухудшает мировую логистику, приводит страны к кризису и росту инфляции. В общем, постепенно разрушает мировую экономику.

0
0
Ответить
Валерия Феодосия 19.06.2021

Морские перевозки никогда дешевыми не были. А теперь в связи с коронавирусом они вырастут в цене еще больше. В связи с этим цены на китайские товары, скорее всего, тоже вырастут.

0
0
Ответить
Миша Москва 19.06.2021

Подумать только, как за последнее время окрепла экономика Китая. С каждым годом она развивается все стремительней. Сейчас 40% товаров на полках наших магазинов родом из Китая.

0
0
Ответить
Максим Москва 19.06.2021

Странные предприниматели и руководители государств. Нет бы свою контейнерную перевозку развивать и строить хабы. Они вместо этого все на Китай надеются... Нормальные они????

0
0
Ответить
Арина 19.06.2021

Ну, как по мне компании перевозчики груза из Китая в Россию достаточно хорошо справляются с работой. Но если есть возможность ускорить этот процес, то почему бы не воспользоваться.

0
0
Ответить
Мария Москва 19.06.2021

Раньше морские перевозки были выходом для тех, кто не может оплатить более быструю доставку. А получается, теперь и на таких перевозках не сэкономить. Надеюсь, хоть "РЖД" особо сильно не повысит цены.

0
0
Ответить
Владимир Герман 19.06.2021

Вот и пригодилось страхование рисков поставщиков, а удастся ли им найти лучшую альтернативу действующим маршрутам перевозки, пока вызывает большое сомнение.

0
0
Ответить
Владислав Киев 19.06.2021

Не перестаю удивляться как простой вирус может манипулировать економикой сверхдержав, когда уже сравнительно давно существует вакцина.

0
0
Ответить
Sempreshatto 20.06.2021

Да, прощайте дешевые и некачественные товары из Китая. Добро пожаловать дорогие и все также некачественные товары из Китая. Пандемия диктует свои условия. 

0
0
Ответить
Дмитрий Иваново 20.06.2021

Вспышки COVID-19 вряд ли станут истинной причиной роста цен на транспортировку товаров из Китая. Скорее всего, COVID-19 - это всего лишь некий повод получить сверхприбыль от своего бизнеса.

0
0
Ответить
Иван Бийск 20.06.2021

Радует, что Россия может стать важной транспортной артерией для китайских грузов в сложившмхся условия, обеспечивая сокращение премени доставки в 1-1,5 месяца.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: