Доставка грузов в Китай и обратно возобновляется

Угроза коронавируса снижается. Автомобильные или интермодальные перевозки в Китай возобновляются. В прошлом году поступало довольно много информации о развитии перевозок грузов в Китай автотранспортом. Российская компания D-Trans, а также голландский перевозчик Alblas запустили солидные и надёжные европейско-китайские маршруты.

Однако, коронавирус внёс свои коррективы в новый бизнес. До сих пор остаётся открытым вопрос: является ли пандемия, которая первым парализовала Китай, угрозой или отличной возможностью для развивающегося направления перевозок грузов? Первые ответы на этот вопрос уже начинают появляться.

перевозки грузов в Китай

Все больше и больше китайских компаний перезапускают свои заводы. Угроза коронавируса снизилась настолько, что китайцы вернулись на свои предприятия. В «PKP Cargo» подтвердили эту информацию. Европейская компания утверждает, что на железнодорожном терминале, расположенном в Малашевичах на белорусско-польской границе уже наблюдается увеличение объёмов перевозок из Китая.

Специалисты в свою очередь убеждены, что коронавирус способствует отказу целого ряда транспортно-логистических операторов от перевозок морским транспортом. Пополнение складов в кратчайшие сроки стало приоритетом для многих грузовладельцев. В этой ситуации железнодорожный транспорт, который может выполнить перевозку за 2-3 недели, гораздо привлекательнее морского транспорта.

То же самое может относиться и к автомобильному транспорту. Вышеупомянутые компании Alblas и D-Trans осуществляют перевозки между Китаем и Европой менее чем за 2 недели. Это в 2-3 раза быстрее, чем доставка грузов морским путём.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 5 Просмотры: 165 08-03-2020 08:25
Комментарии
Виталий 26.03.2020

Многие так и прогнозировали, что приостановка грузоперевозок это временное явление, так и получилось. Наверное, ещё стало понятно, что не настолько страшен этот короновирус.

0
0
Ответить
Мария Москва 26.03.2020

Оптимистичная новость. В Москве наоборот, пока все больше ограничений, а раз в Китае эпидемия полностью стихла, то и здесь, может, она недолго продержится. Хоть продукция с китайских площадок теперь опять доступна.

0
0
Ответить
Фёдор Оренбург 26.03.2020

Пока перспективы возобновления активного транспортного сообщения завешены общей ситуацией в большинстве стран из-за пандемии, ее спад и будет отправной точкой.

0
0
Ответить
Валентина Красноярск 26.03.2020

Ну ведь до коронавируса автомобильные перевозки существовали. А значит Китай все правильно делает, нужно их возобновлять обязательно. Грузов все равно будет много.

0
0
Ответить
Виталий Новосибирск 26.03.2020

Пандемия отразилось на всех отраслях. Кто-то ощутил это в большей степени, кто-то в меньшей. Некоторым удастся неплохо заработать, в это время. Грузоперевозки, возможно, не ощутят убытков, но время покажет.

0
0
Ответить
Оставить комментарий