Монголия станет транзитной страной для международных перевозок из Китая в Россию

В сентябре 2020 года откроется транзитный маршрут из Китая в Россию через Монголию. Об этой новости стало известно после первого заседания Совместной комиссии по Межправительственному соглашению о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог. Стоит напомнить, что соглашение было подписано еще в декабре 2016 года.

Первый тестовый заезд был по 2200-километровому маршруту «Тяньцзинь-Улан-Батор-Улан-Удэ». Сейчас готовится еще один пробный заезд по маршруту АН4 – от российского Новосибирска до китайского Урумчи через пункты пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе и «Ярантай» — на китайско-монгольской.

Основная проблема развития транспортного коридора заключалась в том, что в Китае транспортные компании могли доставлять грузы и пассажиров исключительно в приграничную зону страны. Теперь ситуация изменилась, так как Китай начал открывать свои границы. В июне 2018 года было подписано соглашение о свободных автомобильных перевозках между Китаем и Россией.

перевозки из Китая в Россию 2020

Самая первая перевозка была осуществлена в апреле 2019 года, тогда российская компания «Д-Транс» перевезла груз из Тяньцзиня в Тверь, маршрут в 9,3 тысяч километров составил 12 суток. Стоит отметить, что транзитный коридор через Монголию сократит расстояние на 1,5 тысяч километров.

Раньше в Китае не действовала система международного автомобильного транзита несмотря на то, что страна присоединилась к Конвенции МДП. Только в прошлом году некоторые пункты китайской границы начали принимать книжки МДП. Сейчас все таможенные пункты Китая подключились к транзитной системе. После открытия транзитного маршрута из Китая в Россию через Монголию возможно присоединение и других государств.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 118 06-07-2019 19:52
Комментарии
Владимир Герман Пермь 20.07.2019

Изменения законодательства Китая в сфере перевозок могут значительно изменить условия работы перевозчиков. Эти новшества могут быть с пользой использованы как Монголией, так и другими странами.

0
0
Ответить
Ольга Санкт-петербург 24.07.2019

Для меня странно, что раньше Монголия не пролоббировала эту идею. Страна достаточно бедная, но ей повезло, что товарооборот между Китаем и Россией растет год от года. Можно было начиная с 2008 года пополнять свой бюджет, да и дорог бы уже настроили.

0
0
Ответить
Егор Хабаровск 24.07.2019

Новые пути для транспортного сообщения, да ещё и короче чем были между странами, дадут выигрыш и во времени, и в объемах перевозок, что в итоге сыграет на развитие экономики нашей страны и Китая.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: