Мультитемпературные склады начнут работу в Новороссийске

В Новороссийске начато возведение мультитемпературного логистического комплекса А-класса. Строительством занимается ROMEX GROUP, признанный в России один из наиболее успешных инвестиционно-девелоперских холдингов, работающий в южных регионах страны.

В результате реализации данного проекта в Краснодарском крае появится логистический центр, размещённый на 80 000 м кв. Предполагается, что его грузооборот составит не менее 6 млн тонн в год.
В сентябре прошлого года было завершено строительство хаба build-to-rent. В качестве заказчика нового транспортного комплекса выступила компания Х5 Retail Group.

В июле 2021 года планируется запустить производственные мощности контейнерного терминала на 2000 TEU. Данные объекты являются образующими элементами логистического комплекса А-класса ROMEX. На завершающем этапе будет возведён «сухой» склад, площадь которого составит 40 000 м. кв.

Инвестиционное соглашение, подтверждающее строительство, было окончательно достигнуто на подписано на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Согласно документу, объем вложений в проект составил около 2,5 млрд рублей.

Логистический комплекс может стать градообразующим предприятием. Только мультитемпературный центр позволит трудоустроить 250 человек. Начало строительства складского помещения с различными температурными режимами запланировано на второе полугодие. Ровно через год работы должны закончиться.

логистический комплекс в Новороссийске

Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит решить проблему нехватки складских площадей А-класса в портовом городе. Комплекс из помещений различного назначения:

  • среднетемпературные складские помещения — 18 тыс. кв. м.;
  • низкотемпературная камера — 3,5 тыс. кв. м.
  • офисные помещения — 1,5 тыс. кв. м.

Клиентами логистического центра станут компании, работающие в сфере импорта и экспорта грузов, проходящих через портовые мощности Новороссийска. Расширенные возможности нового комплекса позволят обеспечить безопасное хранение паллетированных и непаллетированных грузов в соответствии с требованиями температурного режима.

Подобные условия станут востребованными для перевозчиков, выполняющих перевозки продуктов питания, включая плодоовощную, молочную, алкогольную продукцию. Транспортировка мяса и рыбы будет осуществляться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 25
Комментариев: 6 Просмотры: 164 06-06-2021 09:09
Поиск запроса "логистический комплекс в Новороссийске" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Максим Москва 11.06.2021

Главное, чтобы успели сдать в срок. Плюс, чтобы терминал и склады не простаивали, надо уже сейчас думать, как загрузить их по полной.

0
0
Ответить
Екатерина Анапа 11.06.2021

В краснодарском крае давно нужен был такой центр. Регион огромный и температурный режим для огромного количества товаров, особенно в летнее время из-за жары, должен быть максимально отрегулирован.

0
0
Ответить
Артем Москва 11.06.2021

Хорошая новость, потому что перевалочная база там как раз будет к месту. Да и хранить груз можно будет сразу при прибытии его из порта. В общем, очередное хорошее строительство.

0
0
Ответить
Мария Москва 11.06.2021

Иногда непросто найти склад, где можно оставить быстропортящиеся продукты, и не волноваться. Надеюсь, на таком современном складе не будет сбоев с температурным режимом, и мы сможем спокойно хранить ящики с питанием.

0
0
Ответить
Мария Новоросийск 12.06.2021

Хочется, чтобы мультитемпературные склады начали побыстрей работать. Они очень нужны, так как дадут работу более 250 людям. А это довольно внушительная цифра для города. Люди не будут выезжать в поисках заработка. Также увеличится площадь складских помещений для хранения грузов.

0
0
Ответить
Sempreshatto 12.06.2021

Ну градообразующим предприятием он не станет) В Новороссийске все-таки есть два цементных завода уже, которые и являются таковыми предприятиями. Но решение построить там такой центр — неплохое в целом) 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: