Дорожная полиция Польши намерена использовать дроны

В первых числах июня 2021 года в Польше вводятся новые правила дорожного движения. Правительство страны намерено повысить безопасность водителей и пешеходов, в тот числе на скоростных автомагистралях.

Новыми правилами предусмотрены большие штрафы за несоблюдение установленной дистанции между автотранспортными средствами. Контролировать их выполнение по-прежнему будет служба дорожной полиции, но уже с применением дронов – беспилотного оборудования, выполняющего видеофиксацию во время управляемого полёта.

Как сообщают в национальном Управлении полиции, с 1 июня 2021 года меняются индивидуальные правила в отношении водителей и пешеходов. Новые правовые нормы в призваны повысить безопасность пешеходов, переходящих дорогу, установить единую допустимую скорость транспортных средств в населенных пунктах независимо от времени суток, а также ввести конкретные минимальные показатели дистанции, которую должен соблюдать водитель до следующего впереди автотранспортного средства при движении по автомагистрали или скоростной автомагистрали.

Объявляется полный приоритет пешеходов на пешеходном переходе. Пешеходы, которые только намерены вступить на проезжую часть, а не просто переходят дорогу, будут обязаны проявлять особую осторожность и, за некоторыми исключениями, использовать для этой цели только пешеходный переход. Использование пешеходом телефона или другого электронного устройства на пешеходном переходе будет запрещено.

изменения в правилах дорожного движения

В населенных пунктах, где действует ограничение скорости до 50 км/ч данная установка распространяется на весь суточный период.

Водитель транспортного средства при движении по автомагистрали и скоростной автомагистрали будет обязан соблюдать минимальное расстояние между транспортным средством, которым он управляет, и транспортным средством, движущимся впереди него по той же полосе. Это расстояние, выраженное в метрах, определяется делением показателя разрешённой скорости на два.

Подобные правила уже действуют в Германии и во Франции. Например, минимальное расстояние до впереди идущего автомобиля на автомагистрали с максимально допустимой скоростью 90 км/ч будет 45 метров.

Водители без соответствующего оборудования вряд ли смогут точно определить расстояние. Поэтому на всякий случай следует держаться подальше от впереди идущего автомобиля.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 15
Комментариев: 6 Просмотры: 1035 15-05-2021 21:52
Комментарии
Эдуард Пинск 16.05.2021

Некоторые нововведения стоило бы перенять и нам. У меня много раз было так, что хотелось перейти дорогу по пешеходному переходу, но пропускали не все водители. Наказывать их за это нужно максимально жестко. С другой стороны, нужно наказывать и пешеходов, если те не смотрят по сторонам, а уткнулись в телефон.

0
0
Ответить
Елена Ставрополь 17.05.2021

Мне кажется, что это достаточно логичное решение в нынешних реалиях. Нужно использовать современные технологии, к которым и причисляются дроны, что следить за порядком на дорогах. 

0
0
Ответить
Антон Москва 17.05.2021

Ввод Дронов очень облегчит работу правоохранительных органов. Жаль, чтобы. Нашей стране такое пока, что не ввели. Буду рад, если введут такое у нас. А самое главное они не будут мешать потоку машин.

0
0
Ответить
Сергей Волжский 18.05.2021

Что дроны подключают - не удивительно, мир идёт в ногу со временем. Единственное не очень понятно как они сверху будут идентифицировать машину, номеров же нет на крыше.

0
0
Ответить
Мария Вологда 26.05.2021

Дроны несомненно помогут отслеживать любые автомобили на дорогах, передавая фото сверху. Вид, марку и цвет авто передать получится, а вот номера только тех авто, у которых они есть на крышах, как у некоторых автобусов.

0
0
Ответить
Инга Калининград 01.06.2021

Это поляки хорошо придумали, с дронов гораздо эффективнее отслеживать любые автомобили. Сейчас на большинстве автотранспорта на крышах есть номера, так что проблем с этим не будет.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: