На заседании фракции ЛДПР были обсуждены проблемы транспортной отрасли на Дону

На заседании фракции ЛДПР были обсуждены проблемы транспортной ситуации на Дону. Обсуждался также вопрос о внедрении системы «Платон» на дорогах в Ростовской области, то есть поднимался вопрос о сборе денег с грузовиков за причинение вреда дорогам региона. В настоящее время сумма оплаты по федеральным трассам составляет 2,04 рубля за километр.

Замминистра транспорта высказался против введения взимания платы в регионе, так как состояние дорог не позволяет это сделать. Ведь федералы сначала отремонтировали дороги, а уже потом ввели систему «Платон». Конечно, хотелось бы, чтобы деньги рекой потекли в казну, но нужно думать и о людях. За что они должны платить – за разбитые дороги?

система Платон в Ростовской области

Кроме того, перевозчики должны будут платить в два раза больше. Интересен тот факт, что фурам с перегрузом, для того, чтобы продолжить путь, нужно просто заплатить ГИБДД. Об этом знают все, кроме сотрудников безопасности и прокуратуры. Впрочем, вполне возможно, что они на это просто закрывают глаза. Сумма нелегальной платы у Аксайского моста, которого в народе называют «Золотым», составляет 2000 рублей. А проезд через пост в Мангыче стоит 500 рублей.

Для начала нужно решить проблему коррупции на дорогах, а уже потом вводить систему «Платон». Кроме того, на остановочных пунктах необходимо ввести систему взвешивания грузовых автомобилей. Перегруз будет сразу фиксироваться, а все данные – автоматически передаваться через систему ГЛОНАСС. Таким образом, можно избавиться от взяточничества на дорогах, и только после этого нужно говорить о введении системы «Платон».

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 148 16-07-2019 20:55
Комментарии
Леонид Демянск 29.07.2019

Хорошо, что все эти проблемы наши депутаты замечают и знают о них. Но очень хотелось бы, чтобы хоть как-то эти проблемы решались, хотя бы постепенно. Количество проблем только возрастает.

0
0
Ответить
Сергей Самара 29.07.2019

Систему "Платон" ввели, а улучшения на дорогах так и не заметны. Хочется спросить: Куда деньги идут? В моем регионе я улучшения что-то не замечаю. Может в других они есть.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: