Невозвратные билеты – самые дешёвые

С начала нового года на поезда дальнего следования можно будет покупать невозвратные билеты. Такие нововведения дадут возможность снизить цену билета на 30%, об этом говорилось в Госдуме в ходе обсуждения закона, который прошел окончательное третье чтение. При этом возвратные билеты тоже останутся. Так закон дает возможность вводить новые тарифы. Но возврат причитающихся сумм за неиспользованные невозвратные билеты будет все-таки возможен.

Например, в случае внезапной болезни, или травмы пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, или же в случае смерти члена семьи. Просто необходимо будет подтвердить это соответствующими документами. Также возврат будет возможен при отмене поезда или задержке, и ещё если пассажиру не было предоставлено место, которое указано в билете. В итоге пассажирские перевозки могут подешеветь.

Парламентарии поднимали вопрос о том, что указанные билеты должны существенно подешеветь. Было отмечено, что перед тем как принять закон, нужно было бы хорошо ознакомиться с методикой определения тарифов. Но сомнения все же остались, нет четкого прогноза о том, что не станут дорожать возвратные билеты.

Пассажиров будут информировать об указанных возможностях приобретения проездных документов, будет устанавливаться правила оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года. В РЖД уверяют, что интерес пассажиров к появлению в продаже невозвратных билетов существует. Таким образом, у пассажиров появится возможность выбора между различными билетами, в том числе невозвратными, имеющими более низкую стоимость.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 4 Просмотры: 616 13-04-2018 08:27
Поиск запроса "невозвратные билеты на пассажирские перевозки" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Виктор Антон 19.04.2018

С учётом существенной экономии при покупке такой вид билетов будет очень востребован, а для пассажиров кроме этого всегда остаётся выбор с учётом обстоятельств.

0
0
Ответить
Андрей Владимир 20.04.2018

Хорошая идея если воплотится в реальность. Можно будет хорошо сэкономить на приобретении таких билетов.

0
0
Ответить
Марина Нижний Новгород 20.04.2018

Если невозвратные билеты окажутся значительно дешевле обычных, спрос будет высокий на них, ведь при форсмажорах деньги вернуть возможно будет. Лично мне предпочтительнее брать именно такие билеты, это позволит сэкономить в поездке.

0
0
Ответить
Нина Курск 21.04.2018

Думаю, невозвратные железнодорожные билеты будут пользоваться популярностью и больше всего подойдут пассажирам, которые уверены что не отменят поездку.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: