Нижний Новгород – Москва: без пробок не обойтись

Перевозчики с нетерпением ожидают решения президента страны относительно строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Данное направления является наиболее проблемным при разработке логистических маршрутов доставки грузов. Высокая интенсивность движения по автомагистрали М7 нередко срывает сроки доставки, нарушаются соответствующие пункты договоров грузоперевозки. В тёплое время года на ремонт дороги Нижний Новгород – Москва регулярно закрываются важные участки движения. Особенно во Владимирской и в Московской областях.

перевозки грузов Нижний Новгород - Москва

Одностороннее движение и образование пробок до 8 км – это не редкость. В настоящее время одобрен ремонт дороги около Ворши (Владимирская область). Поток грузов, вероятно будет перенаправлен через Собинку. Впрочем, объездное движение зависит от конечной точки маршрута перевозки грузов.
Строительство ВСМ на Казань могло бы перенаправить пассажиропоток через Муром, освободив, таким образом, направление через Ковров преимущественно для грузовых поездов. Это позволило бы нарастить интенсивность грузовых железнодорожных перевозок Нижний Новгород – Москва и снизить нагрузку на автомагистраль М7.

Высвобожденные от нереализованного железнодорожного проекта Москва-Казань финансовые средства могут быть направлены на решение проблем с автомобильной дорогой Москва – Нижний Новгород – источник извечной головной боли. Это единственная автомагистраль, обеспечивающая доставку грузов из Поволжских регионов. Министерство финансов настаивает на строительстве платного варианта альтернативной М7 трассы.

Новая платная «Магистраль» должна стать одним из участков автодороги до Китая. Пока данный вопрос остаётся открытым. Его окончательное решение состоится на запланированных правительством совместных совещаниях с экспертами и перевозчиками.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 4 Просмотры: 356 23-03-2019 07:53
Поиск запроса "перевозки грузов Нижний Новгород – Москва" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Виктор Волгоград 31.03.2019

Решение проблем с транспортной инфраструктурой между городами, требует подготовки и расчёта, огромные суммы должны точно вкладываться в экономику для достижения нужной цели.

0
0
Ответить
Иван Ростов 02.04.2019

Идея такого строительства бесспорно хороша, вот только это наверняка выльется в излишние издержки для перевозчиков, либо в виде платного проезда, либо в виде очередного налога.

0
0
Ответить
Андрей Москва 02.04.2019

А Путин ведь обещал аналог Сапсана до Казани. Но видимо денег в правительстве нет. А ехать летом по этому направлению не сладко, поток машин огромный. Фур меньше бы не стало, но часть людей точно бы пересела на поезд, тем более 5 часовой, но увы...

0
0
Ответить
Станислав Ковров 02.04.2019

Новая дорога кроме основной её функции дала бы и новые рабочие места в регионах, плюс расширение сервисной инфраструктуры на прилегающей к ней территории.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: