Новая модель гусеничного экскаватора JCB 245XR

Компания JCB анонсировала выпуск первой модели гусеничного экскаватора с уменьшенным выносом задней части. Новый экскаватор JCB 245XR выполнен в соответствии со стандартом Stage 5. Это уникальная модель в растущей линейке гусеничных экскаваторов серии X.

Экскаватор 245XR будет конкурировать на рынке спецтехники с малым радиусом разворота полной массой от 22 до 26 тонн. Его преимуществом среди конкурентов является наличие полноразмерной кабины метровой ширины и комплектация двигателем Stage 5 JCB Dieselmax.

При длине всего 1720 мм радиус поворота задней части на 40% короче, чем у обычного экскаватора JCB 220X, с которым новая модель имеет много схожих характеристик.

Модель 245XR предлагается на выбор со стационарной стрелой или тройной шарнирно-сочлененной стрелой TAB, а также с рукоятью шириной 2,4 м и 3,0 м для увеличения максимального вылета стрелы. Максимальный вылет копания с монострелой составляет 9952 мм, максимальная глубина копания - 6 627 мм.

гусеничный экскаватор JCB

Гусеничный экскаватор 245XR оснащен дизельным двигателем JCB Dieselmax 448 мощностью 129 кВт (173 л. с.). В двигателе объёмом 4,8-литровом используется фильтр избирательного каталитического восстановления (SCR-F), который состоит из комбинированного фильтра SCR, дизельного сажевого фильтра (DPF) и катализатора окисления дизельного топлива (DOC) с большой зольностью. Нет необходимости использования системы рециркуляции выхлопных газов (EGR).

В гидравлической системе используются насосы Kawasaki последнего поколения с главным регулирующим клапаном Kayaba, повышающего точного управления. Диаметр гидравлического шланга был увеличен для обеспечения улучшенного потока за счёт снижения сопротивления, повышения эффективности трансмиссии и общей производительности спецтехники.

Несмотря на компактную заднюю часть кузова, компания установила широкие двери для облегчения технического обслуживания, которые обеспечивают легкий доступ ко всем фильтрам и точкам обслуживания. Срок службы воздушного и гидравлического фильтров составляет до 2000 моточасов, а интервал замены моторного масла установлен на 500 моточасов.

Для доступа к верхней части конструкции имеются широкие ступеньки и поручни, расположенные на большом расстоянии друг от друга, что сокращает время обслуживания и повышает безопасность оператора при взаимодействии с агрегатами спецтехники.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 2 Просмотры: 385 25-08-2021 09:27
Поиск запроса "гусеничный экскаватор JCB " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Денис 23.09.2021

Компания JCB меня не перестает лично удивлять своим технологическим прогрессом. Я давно работаю на тракторе JCB и все очень нравится. Думаю и новая модель не подведет.

0
0
Ответить
Николай Воронеж 23.09.2021

Технические характеристики данной модели, конечно, впечатляют. Но и стоимость будет заоблачная, что означает - продолжение использования старой и дешевой карьерной техники. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: