Daimler Trucks заявляет о приоритете производства электрических и водородных грузовиков

По сообщению агентства Рейтер, компания Daimler на очередном собрании акционеров намерена поставить на голосование вопрос о выделении отдельного подразделения грузовых автомобилей Daimler Truck Holdings AG.

Таким образом, производством коммерческого транспорта будет заниматься новое юридической лицо, чьи акции поступят на рынок не ранее декабря этого года. Ожидается, что Daimler Trucks & Buses станет крупнейшим в мире производителем грузовиков после оформления в самостоятельную компанию. В феврале следующего года новый производитель будет переименован в Mercedes-Benz Group AG.

Компания Daimler Trucks сообщила о росте доходов на 8,2% во втором квартале текущего года. Этот показатель демонстрирует восстановление производства на уровень, предшествующий пандемии. Однако немцам пока не удаётся уравнять свои достижения с потенциальными конкурентами: Scania Traton и Volvo Trucks Volvo Group.

По словам генерального директора, для получения высоких и стабильных прибылей, необходимо поступательно и непрерывно развивать производство тяжелых грузовиков, уделяя особое внимание сочетанию новых технологий.

Ещё ранее в Daimler Truck сообщали о намерении сократить расходы и увеличить прибыль. Чтобы добиться реальных показателей, компания намерена увеличить процент выпускаемых грузовиков и автобусов, работающих на электрических и водородных топливных элементах. Автомобили с нулевым уровнем выбросов должны составить 60% продаж к 2030 году и 100% продаж к 2039 году.

новые технологии для тяжёлых грузовиков

Выделенная в отдельное подразделение компания, будет позиционироваться как предприятие, которое специализируется на производстве электромобилей и автомобилей бизнес-класса. Необходимо создавать такие модели, производство которых не потребует больших расходов и капитальных затрат.

К 2025 году Daimler Truck планирует увеличить маржу более чем на 10% при благоприятных рыночных условиях и от 6% до 7% при неблагоприятной рыночной конъюнктуре. Компания планирует сократить расходы на персонал на 300 млн евро уже к следующему году.

Работа в этом направлении потребует активного развития партнерства с Contemporary Amperex Technology (CATL). Данный китайский производитель аккумуляторов доказал свою надёжность в качестве поставщика необходимых компонентов для нового электрического грузовика Mercedes-Benz eActros, предназначенного для перевозки грузов на большие расстояния.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Комментариев: 3 Просмотры: 281 06-09-2021 20:26
Поиск запроса "новые технологии для тяжёлых грузовиков" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман 05.10.2021

Возможно, именно создание отдельного подразделения по производству грузовиков, поможет Daimler обойти конкурентов в этом сегменте, также стать лидером по переходу на альтернативные источники энергии.

0
0
Ответить
Мария Москва 05.10.2021

Хорошо, если лет через 20 все автомобили станут безвредными для природы. Обычно производители стараются идти наравне, и если Daimler Truck начнет выпускать только электрические машины, то и остальные фирмы должны показать похожий результат. Будем ждать.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 07.10.2021

Мне интересно, на сколько серьезны эти приоритеты по электрификации транспорта? При наращивании мощностей, производство электромобилей очень скоро столкнется с дефицитом меди, лития, никеля и кобальта, который лежит в основе конструкции аккумулятора.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: