Двухэтажная электричка AIRSCP российского образца

Компания «Трансмашхолдинг» - известный российский производитель железнодорожной техники, намерен запустить в серийный выпуск двухэтажный электропоезд, концепт которого стал обладателем Red Dot Award – международной награды в области дизайна, присуждаемой «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия».

Прототип новой российской двухэтажной электрички под названием AIRSCP разработан Национальным центром промышленного дизайна и инноваций компанией 2050.ЛАБ.

На страницах российского делового журнала «Эксперт» раскрывается главная идея поезда, которая, по мнению автора, заключается в том, «чтобы дать пассажирам возможность смотреть не только на впередистоящее кресло… но и всем желающим — в стороны и вверх, а избранным еще и вперед, сидя у огромного лобового стекла над кабиной машиниста».

«Изюминкой» новой электрички станет огромная площадь остекления. Конструкторы решили сразу исключить спальные вагоны, разместив всех пассажиров в одинаковых условиях. Ведь это обычный пригородный поезд, предназначенный для межрегиональных пассажирских перевозок.

пассажирские перевозки двухэтажной электричкой

И если широко известные нам «Ласточки» сконструированы на базе Siemens Desiro, а двухэтажные вагоны ЭШ2 пригородных московских составов мало чем отличаются от швейцарских вагонов Stadler, то данная разработка полностью принадлежит отечественным специалистам.

При работе с заданным проектом возникла идея создать так называемый «туристический поезд», сама поездка на котором превращается в увлекательное путешествие. А это дополнительное преимущество перед поездкой на легковом автомобиле. Таким образом, конструкция подвижного состава привлечёт пассажиров в качестве необычного аттракциона.

Здесь могут быть оборудованы детские игровые площадки, зона отдыха, бар — что угодно. А в передней части «балкона» могут быть как кресла бизнес-класса, так и смотровая площадка с барными стульями. Благо высота интерьера на втором этаже — два с половиной метра.

Чтобы подчеркнуть «демократический характер» своего поезда, его разработчики призывают отказаться от элитарности, и продавать билеты по единому доступному тарифу. Это сближает пассажиров уже тем, что железнодорожная компания предлагает увлекательную поездку с единственным набором качественных услуг по реальной стоимости.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Комментариев: 4 Просмотры: 287 04-09-2021 18:14
Поиск запроса "пассажирские перевозки двухэтажной электричкой" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Василий Донецк 04.10.2021

Звучит заманчиво и романтично. Очень хотелось бы прокатиться на месте избранного, и испытать всю полноту чувств, которая доступна только машинисту. Жду реализации этого проекта.

0
0
Ответить
Мария Москва 04.10.2021

В "Ласточках" езжу часто, обзор и уровень комфорта там отличный. Но остекление в новых электричках - действительно особая изюминка, ведь можно будет видеть даже проносящееся над головой небо. Надеюсь, что единый тариф будет приемлемым по цене.

0
0
Ответить
Алексей Азатово 04.10.2021

Если подобные электрички появятся на самых загруженных направлениях, будет замечательно. А то порой в часы пик людям буквально приходится штурмовать переполненные электрички.

0
0
Ответить
Николай Воронеж 04.10.2021

Ого! Идея, конечно, впечатляет! Но больше всего ощущается гордость от того, что это разработка отечественных специалистов. Однако, не назван примерный год, когда планируется запустить выпуск двухэтажной электрички. Эх, прокатиться бы на такой...

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: