Новокузнецкая компания занималась продажей «липовой» спецтехники

Бывший директор новокузнецкой компании по продаже спецтехники проведет за решеткой восемь лет. Он обманул тридцать шесть предпринимателей из семнадцати регионов России на 50 миллионов рублей. По данным следствия, руководитель фирмы создал ее именно для того, чтобы поставить виртуальные продажи на поток. 27-летний директор нанял штат сотрудников, взял в аренду офис и приступил к рекламированию своих услуг несуществующей спецтехники в Интернете. Покупателей привлекла сниженная цена и обещание осуществление поставки груза в кратчайшие сроки.

У коммерсанта имелась любая спецтехника – начиная с автобуса и заканчивая сельскохозяйственным комбайном. Также в «прайсе» значились погрузчик, грейдер, форвардер и дорожная фреза. Перед заключением контракта на поставку коммерсант требовал от заказчиков обязательную предоплату в размере тридцати процентов от стоимости несуществующий спецтехники. Получив деньги, поставщик даже не намеривался выполнять заказы. Предприниматель из Челябинской области на круглую сумму – он внес 1,7 миллиона рублей предоплаты, но в итоге не получил обещанный тягач.

По материалам уголовного дела мошенничество руководителя совершалось в период с апреля 2014 по декабрь 2015 года. В начале 2016 года мошенник был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону. Тогда фирма работала уже под другим названием. В ходе расследования установлено, что около двадцати миллионов рублей из общей суммы похищенных денежных средств фигурант легализовал для придания правомерного вида владения, совершил ряд мнимых сделок с подконтрольными организациями.

Уголовное дело, возбужденное по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления», передано в Куйбышевский районный суд южной столицы Кузбасса. Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к восьми годам исправительной колонии общего режима и штрафа в размере одного миллиона рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году Центральный суд Новокузнецка приговорит к двум годам лишения свободы бывшего инженера транспортного предприятия, который распродавал направо и налево автотехнику, этому предприятию принадлежащую. Он подделывал подпись гендиректора, который дал устное согласие на реализацию поддержанных автофургонов, тракторов и тягачей, и делал это с помощью Интернета. Полученные деньги присваивал себе. Так было распродано одиннадцать единиц техники на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Всего оценок: 1 Комментариев: 2 Просмотров: 635
Автор новости: / Дата публикации: 22-01-2018
Поиск запроса "услуги спецтехники в Интернете" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман Пермь 27.01.2018

Совершенно непонятно, на что рассчитывал мошенник, в открытую примитивно обманывая предпринимателей. Важно, чтобы, отбывая срок, он не совершенствовал схемы обмана, а искал путь к исправлению.  

0
0
Ответить
Ирина Белгород 29.01.2018

С мошенниками каждый может столкнуться, тем более придумывают новые схемы, но как правило каждый способ обмана основан на доверчивости и желании сэкономить.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: