Пять новых тенденций, меняющих облик транспортной логистики

Европейская Ассоциация производителей строительной спецтехники и оборудования (AEM) опубликовала результат исследования новых тенденций, которые уже в самом ближайшем будущем изменят основы бизнес-деятельности большинства логистических компаний. Те транспортные предприятия, которые замедлят с внедрением новых технологий управления в сфере транспорта и логистики, просто уйдут с рынка.

1. Переход промышленности на новый технический уровень. Эксперты уже называют его Четвёртой промышленной революцией. Растущая оцифровка экономических процессов повышает уровень взаимосвязи производимых товаров со сферой логистики и потребления. Скорость выхода на рынок новых услуг, которые удовлетворяют быстро меняющиеся потребности, бьёт все рекорды.

2. «Интернет вещей» (Internet of Things – IoT) – взаимодействие интеллектуальных устройств или встроенных систем управления с производственными процессами и работой оборудования. Многочисленные преимущества IoT заключаются в возможности разработки более продвинутых информационных продуктов, способствующих повышению уровня производительности, степени безопасности организации труда на рабочем месте, а также снижению организационных рисков.

3. Виртуальная реальность как новый способ взаимодействия с физической средой. Это новый шаг в развитии взаимоотношений между человеком и компьютером. Отрицать высокий уровень воздействия интернет-систем на формирование транспортно-логистических связей – значит не замечать очевидных явлений, прочно вошедших в повседневную социально-экономическую структуру глобального общества.

4. 3D-печать: она здесь, чтобы остаться. Трёхмерная печать обещает разрушить все имеющиеся представления о промышленной технологии в автомобилестроении. Это уже произошло с производством присадок и мелких автокомпонентов. То, что является традиционным процессом производства по сравнению с 3D-печатью выглядит, по меньшей мере, архаично и дорогостояще.

5. Мобильная робототехника открывает новую эпоху автоматизации. Беспилотные системы управления транспортом, автоматизация диспетчерских служб, а также автоматическое администрирование баз данных, фиксирующие показатели мониторинга все технических систем в транспортной логистике кардинально меняют требования к умениям и навыкам квалифицированных водителей и логистов.

Перспективы развития транспортно-логистической компании напрямую связаны с уровнем инвестирования в искусственный интеллект, робототехнику и другие технологии.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 2 Просмотров: 692
Автор новости: / Дата публикации: 29-05-2018
Поиск запроса "новые технологии в транспорте и логистике" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Влад Москва 11.06.2018

Да, такие перемены сейчас очень заметны. Всеобщая компьютеризация всех процессов заметна очень сильно. Интернет и умные роботы заменяют всё больше человеческий труд.

0
0
Ответить
Александр Москва 15.07.2018

Да, сейчас перемены действительно нужны и они полностью все изменят, да сейчас все больше и больше интернет и компьютер заменяет человека практически везде. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: