Пока «КАМАЗ» расширяет географию поставок, «Группа ГАЗ» ликвидирует слухи

Два российских автогиганта продолжают наращивать процесс расширения экспортных программ. Наиболее удачно в этом направлении складываются позиции ПАО «КАМАЗ». Компания приступила к практической реализации заключённого меморандума о взаимопонимании с филиппинской компанией Lifetruck International Incorporated, специализирующейся на продаже и сервисном обслуживании автотранспорта. Таким образом, крупнейший российский автопроизводитель взял на себя обязательство по обеспечению Филиппин в большегрузной автомобильной технике.

Первая партия КАМАЗов уже отправлена. В её состав вошли грузовики КАМАЗ-6520, -6460 и -5460. Общее число поставляемых машин достигнет более 1000 единиц. Поставки продлятся, вплоть до 2020 года. Lifetruck International Incorporated берётся за продвижение национального российского бренда в Юго-Восточном азиатском регионе путём создания сети продаж грузовиков, организации сервисного обслуживания, а также, в перспективе, создание сборочного производства. В компании рассчитывают на повышенный интерес филиппинцев к тягачам и самосвалам КАМАЗ для эксплуатации в сфере грузоперевозок, строительства и в аграрном секторе экономики.

Ожидаемое приобретение компанией Volkswagen доли «Группы ГАЗ» пока по факту не подтвердилось. Об этом стало известно со слов представителя местного подразделения VW Маркуса Озеговича после подписания им очередного соглашения с Федеральной таможенной службой. Им было высказано, по меньшей мере, удивление прошедшей ранее в российских СМИ подобной информацией. В настоящее время Volkswagen продолжает реализовывать общие с «Группой ГАЗ» проекты, но вопрос о приобретении части акций пока на повестке дня не стоит. Данная ситуация сохранится, как минимум, до конца текущего года.

В этом году предприятия российского автопрома сумели добиться синхронизации своих данных с таможенной службой. Это позволяет ФТС отслеживать каждый ввозимый на территорию РФ автокомпонент, его последующую установку и вывоз из страны. Это избавляет Volkswagen от уплаты пошлин на детали для автомобилей, производимых на экспорт. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 1 Просмотры: 766 21-01-2018 18:08
Поиск запроса "грузовики КАМАЗ и автомобили Группы ГАЗ на экспорт" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Николай Любянь 25.01.2018

Понятно, что КАМАЗ сейчас в более выгодном положении, чем МАЗ, но не надо забывать, о том, что это только к 2020 году. Потом ситуация может измениться, присеем существенно, группе МАЗ надо выдержать этот непростой период.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: