Перспективы компании Daewoo Trucks на российском рынке

Компания Daewoo Trucks готова нарастить поставки в Россию грузовиков, пользуясь тем, что ведущие европейские бренды уходят из страны. Транспортные предприятия будут продолжать работать в новых условиях. Однако, сможет ли Daewoo Trucks предложить достойную замену уходящим конкурентам?

Первоначально планы азиатского автопроизводителя сводились к продажам на территории РФ в 2022 году не менее 1000 единиц автомобилей. С этой целью расширяется модельный ряд поставляемого транспорта. Растут объёмы предложения по самосвалам, строительным тягачам и фургонам. Компания разрабатывает стратегию расширения географии сервисного обслуживания.

В своё время известность Daewoo Trucks получила благодаря модельному ряду Daewoo Novus, поставки которого начались ещё на заре нового столетия. Это были бортовые грузовики или шасси, используемые для монтажа крано-манипуляторных надстроек, автогидроподъёмников и автобетононасосов. Данная техника предназначалась для нишевых сегментов строительного рынка.

Несмотря на более чем 20-летнее пребывание на российском рынке спрос на грузовики Novus не так высок и держится только за счёт своей ценовой доступности и ремонтопригодности. Ликвидность же на вторичном рынке фактически сводится к нулю.

грузовики Daewoo Novus

Двигатели Doosan без капремонта преодолевают пробег до миллиона километров, если сагрегатированы в паре с коробкой передач ZF или Eaton. Несколько раз были сделаны попытки модернизировать модель. За это время кабина грузовика Novus несколько раз подвергалась рестайлингу. Дилеры сообщали о появлении новых колесных формул и исполнений.

В этом году в Россию был поставлен тяжелый самосвал с формулой шасси 8х4. Его технически допустимая полна масса составила 43 тонны. За счет конструктивных особенностей мостов и применения шин размерностью 12R24 удалось увеличить клиренс.

Это же шасси используется под фургон-рефрижератор Daewoo Novus CR9CS (8х4) с кузовом объемом 53,3 м³. Так называемые соло-фургоны получили большое распространение в Японии и Южной Корее. Их преимуществом является высокая производительность, которая позволяет конкурировать по объему перевозимого груза с седельными тягачами. Данная модель предназначена для эксплуатации в сфере розничной торговле, выполняя функционал развозного грузовика и магистрального тягача.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 342
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 31-01-2022 / Обновлено: 20-07-2022
Поиск запроса "грузовики Daewoo Novus" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Егор Калуга 13.07.2022

Дэу, в принципе, всегда были простыми, но надёжными автомобилями. Так что мне кажется, что и грузовики данной марки тоже будут очень даже популярными!

0
0
Ответить
Галина Москва 15.07.2022

Конечно, грузовики Daewoo - это не Мерседес, но в условиях санкций они вполне могут заместить западную технику. Да и цена на них вполне доступная, в отличие от европейских машин.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: