Обязательные тесты для всех водителей грузовиков

Уганда - стала первой страной в мире, которая ввела обязательные тесты для водителей грузовиков. Правительство небольшой республики, расположенной в Восточной Африке, приняло решение об обязательной проверке всех водителей грузовиков на наличие коронавируса.

Не только прохождение теста, но и наличие мобильного приложения, которое позволит отслеживать транспортное средство, отныне становится неукоснительным правилом для всех водителей. Возобновить маршрут на перевозку грузов можно будет лишь после получения результатов теста.

Это закономерная реакция правительства на всё более распространяющуюся панику, вызванную страхом распространения коронавирусной инфекции водителями – перевозчиками. Их открыто обвиняют в распространении болезни.

тесты на коронавирус для водителей грузовиков

Из 79 случаев заболевания коронавирусом, официально зарегистрированных в Уганде в конце апреля, 20 заболевшими стали водители грузовиков. Перед лицом риска быстрого распространения пандемии в Восточной Африке страны региона решили увеличить количество тестирований в сфере перевозок грузов.

Уганда, в которой насчитывается около 4000 водителей грузовиков, ввела обязательство контролировать всех водителей и является первой страной в мире, которая издала данный закон. Перевозчики и логисты также должны использовать «Систему управления поездками водителей грузовиков для отслеживания местонахождения водителя. В случае наличия положительного результата на коронавирус, данная система позволит быстро выявить контакты первой степени.

«Эти новые меры призваны успокоить население, убежденное в том, что Covid распространяют водители грузовиков», - объясняет эпидемиолог Моника Мусенеро, консультирующая президента Уганды.

Главы государств Восточноафриканского сообщества ранее договорились усилить надзор за здоровьем водителей грузовиков на региональном уровне, чтобы остановить эпидемию. Уганда, как и Руанда, зависит от автомобильных перевозок из портов в Индийском океане, Момбасы в Кении и Дар-эс-Салам в Танзании. Сейчас эти две страны, включая их порты, переживают быстрое развитие пандемии. Из 1500 кенийских или танзанийских водителей, протестированных в начале мая, 19 были положительными.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Комментариев: 5 Просмотры: 185 01-06-2020 19:29
Комментарии
Олег Вел 24.06.2020

А для чего? Толку то от таких тестов. Сегодня у водителя нет вируса, а через час будет. Уганда не та страна где санитарные нормы на высоте! Так, что эти тесты бесполезные.

0
0
Ответить
Мария Москва 24.06.2020

Такие обязательные тесты стоит ввести везде: меня тоже беспокоит распространение вируса, но наших водителей проверяют как-то выборочно. Учитывая, что они перемещаются по разным точкам, то представляют особую опасность.

0
0
Ответить
Максим 24.06.2020

Страна маленькая, затраты не такие большие. Только остается вопрос, ведь правительство Уганды сделает все, чтобы переложить затраты на водителей. Идея здравая, только платить за все придётся конечным пользователям услуг.

0
0
Ответить
Дарья Екатеринбург 24.06.2020

Действительно, чем мы хуже Африки?! А если серьезно, то я считаю, что дополнительные меры безопасности лишними не будут. Водители везде страдают. Скорее бы уже эта история с коронавирусом закончилась.

0
0
Ответить
Екатерина Киров 24.06.2020

Конечно же я поддерживаю эту меру. Нужно обязательно проверять дальнобойщиков , т.к. они ездят из города в город т даже в другие страны. Но только как это работать будет у нас в России , я пока плохо представляю.

0
0
Ответить
Оставить комментарий