Volkswagen запускает производство грузовиков Scania в Китае

В Китае стартует строительство завода Scania. Запуск предприятия намечен на 2025 год. Как китайские грузовики будут конкурировать с европейским производителем на территории КНР?

Концерн Volkswagen начинает освоение Китайского рынка большегрузного транспорта. Серьёзные инвестиции в строительство заводской площадки на территории городе Ругао, расположенное примерно в 150 км к северо-западу от Шанхая свидетельствуют о начале активной фазы строительства.

Как подчёркивают местные СМИ, это будет не просто сборочное производство, а полноценный завод. Объёмы производства нового предприятия будут сопоставимы с уже существующими производственными центрами Scania, работающими в Сёдертелье в Швеции, Зволле в Нидерландах и Сан-Бернардо-ду-Кампу в Бразилии. Кроме того, 80% компонентов местного производства будут использоваться как для упрощения логистики, так и для снижения затрат на производство.

Новый объект должен быть готов к запуску на рубеже 2024 и 2025 годов. Китайский завод Rugao будет поставлять грузовики для местных потребителей, а также осуществлять поставки в страны Центральной и Юго-восточной Азии. В конструкцию грузовиков Scania внесены изменения, которые позволяют адаптировать технику к новым климатическим условиям, а также к потребностям местных транспортных компаний.

Ещё одним преимуществом Scania на китайском рынке будет гибкая ценовая политика. Всё зависит от комплектации грузовика. Дополнительные опции будут устанавливаться в соответствии с требованиями потенциальных покупателей.

грузовики Scania из Китая

А то, что новое европейское предложение будет востребовано, у транснациональной корпорации сомнений не возникает. Достаточно обратить внимание на активное продвижение китайцами собственных технологий в области автоматизации вождения, установки бытовой техники и современного оборудования в кабинах грузовиков, а также распространении альтернативных видов топлива.

К конкуренции с продукцией китайского автопрома европейцы относятся спокойно. В 2021 году объёмы производства и продажи новых грузовиков на внутреннем китайском рынке резко снизились. Спад ощутили практически все китайские производители. Многолетний лидер рынка, известный под маркой FAW, сократил поставки тягачей на 19%.

Sinotruk и Dongfeng заняли второе и третье места со снижением на 10 и 11 процентов соответственно. Фактически только одна компания сумела сохранить свои позиции. Компания Hongyan, известная использованием кабин и двигателей Iveco удержалась на 7 месте.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 336
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 27-01-2022 / Обновлено: 08-07-2022
Поиск запроса "грузовики Scania из Китая" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Илья Гродно 11.07.2022

Считается, что рабочая сила в Китае обходится гораздо дешевле, вот производители грузовиков и прочей техники и стремятся разместить в этой стране свои производственные мощности. Главное, чтобы качество при этом не страдало.

0
0
Ответить
Николай Иваново 15.07.2022

Китай - это огромный рынок, как производственный, так и потребительский. Еще со времен СССР китайские товары, выпущенные на госпредприятиях, славились своим качеством. Так что, Volkswagen не прогадает.

0
0
Ответить
Светлана Курск 16.07.2022

Думаю, что это хорошая новость. И дело не только в гибкой ценовой политике на китайском рынке автомобилей,но и в активном продвижении китайцами собственных технологий. А так же, набирающем силу, распространении у них альтернативных видов топлива.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: