Liebherr тестирует строительную технику

В компании Liebherr сделали вывод о том, что накопительный электрический аккумулятор не способен обеспечить максимальную производительность труда, заявленную в характеристиках тяжёлой спецтехники.

Стремление к «зелёной энергетике» зашло слишком далеко и не соответствует реальному положению дел, комментирует Liebherr на основании результатов исследования уровня выбросов парниковых газов строительной спецтехникой, работающей за счёт разных видов топлива.

Консалтинговая фирма Frontier Economics провела тестирование автомобильных кранов, автобетоносмесителей и колесных погрузчиков на протяжении всего периода её существования, начиная с момента схода с конвейера и заканчивая процессом утилизации.

Позиционируя высокую производительность строительной спецтехники в формате очередной «экологически чистой» модели, производитель, как правило, громко заявляет о позитивных результатах в период эксплуатации машины, скромно замалчивая о выбросах на этапах производства, сервисного обслуживания и утилизации.

производительность строительной спецтехники

Насколько оправдана разработка и внедрение электрических моделей? Что касается автобетоносмесителей, то заявлять об их «чистоте» можно лишь при условии, что они используют для зарядки 100% возобновляемую электроэнергию.

Потенциал сокращения выбросов CO2 наиболее высок у мобильных кранов с приводом HVO (Hydrogenated Vegetable Oils) ‒ гидрированным растительным маслам. Следует отметить, что данный вид расходных материалов предлагает исключительно Liebherr. При этом отмечается, сертификация данного продукта должна подтвердить его состав, в котором содержатся лишь растительные и пищевые отходы и отсутствует пальмовое масло.

На втором месте оказался водород. В долгосрочной перспективе работа с водородом может стать вытеснить HVO, поскольку производство растительного продукта может столкнуться с высокими материальными затратами. Колёсные погрузчики должны работать либо с аккумуляторным электроприводом, заряжаемым возобновляемой электроэнергией, либо с применением электрической трансмиссии.

В Liebherr подчёркивают, что в условиях продвижения «зелёной» инициативы наряду с аккумуляторными батареями следует развивать технологически нейтральный подход к разным технологиям, которые могут иметь преимущество в зависимости от определённых условий эксплуатации строительной спецтехники.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 17
Всего оценок: 5 Комментариев: 3 Просмотров: 338
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 28-01-2022 / Обновлено: 08-07-2022
Поиск запроса "производительность строительной спецтехники" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена 12.07.2022

Интересная техника. Надеюсь и к нам она попадет с помощью параллельного импорта. Хотя я как то скептически отношусь к электрическим моделям  в условиях нашего климата))

0
0
Ответить
Мария Москва 18.07.2022

Часть машин все равно переведена на электрические аккумуляторы, например, электробусы. Поэтому выхлопов стало поменьше. А для тяжелой спецтехники, значит, нужно искать другие варианты. Может, на водороде спецтехника сможет работать на все 100%, не загрязняя природу. 

0
0
Ответить
Глеб Москва 18.07.2022

Скоро вся эта идея с переходом на 0 выхлоп авто подойдёт к концу. Аккумуляторы для авто стоят дорого, плюс проблемы с утилизацией. А грузовая техника, вообще не будет работать только на электричестве. Губная большая мощность.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: