Почему в Прибалтике грузооборот портов стремительно снижается?

В Прибалтике грузооборот портов снижается, причем прилично. Например, через Ригу было перевалено на 26% меньше, а в Ветспилсе вообще на 42 %. А если транзит из Прибалтики выведут белорусы, то грузооборот упадет еще больше. Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области заявил, что они готовы рассмотреть строительство морского терминала. А это значит, что прибалтийским портам ничего хорошего это не предвещает.

В настоящее время падение грузооборота в прибалтийских портах связано с сокращение объемов перевалки угля. В прошлом году этот объем составлял 3,6 млн. тонн, а в этом году он составил всего 245 тыс. тонн, то есть на 94% меньше. Конечно, руководство портов делает все возможное, но нужно понимать, что перевалкой угля занимаются частные терминалы, и руководство порта не вправе вмешиваться в их деятельность. 

Грузооборот в Рижском порту за 3 квартала 2020 года сократился на 26,4%. Причина снижения грузооборота связана со снижением перевалки угля, удобрений и нефтепродуктов. В августе и сентябре порт оживленно работал с зерновыми, но на общую статистику это не повлияло.

грузооборот портов в Прибалтике

Сегодня порт переживает кризис, и если так будет и дальше развиваться события, то город пострадает однозначно, не будет бесплатных обедов в школе и бесплатного проезда в общественном транспорте. В Лиепаи также снизился оборот в порту на 12%. Это негативно отразилось на перевозки по железной дороге – до конца года планируется сократить 1,5 тысячи сотрудников.

Чтобы остаться на плаву, руководство железной дороги активно распродает тепловозы, старые рельсы и даже здания нескольких вокзалов. Падение грузооборота наблюдается также в Литве и Эстонии. Эксперты считают, что ни в этом, ни в следующем году объем погрузок не вернется на докризисный уровень.

Напряженные отношения с Белоруссией, которая дает Прибалтике до 30% грузооборота, также ничего хорошего не сулит. Еще два года Клайпеда протянет на долгосрочных контрактах, а дальше ничего хорошего не предвидится.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 25
Комментариев: 6 Просмотры: 376 16-09-2020 20:47
Поиск запроса "грузооборот портов в Прибалтике" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Валерия Саратов 03.11.2020

Этого следовало ожидать. Прибалты сами виноваты в том, что происходит. Остается только удивляться недальновидности политиков и ведущих экономистов прибалтийских стран!

0
0
Ответить
Андрей Москва 03.11.2020

Всё политика , поэтому и грузооборот уменьшился , но это моё личное мнение . Но надеюсь всё наладится . Потому как для развития региона грузооборот товара и работа порта нужна .

0
0
Ответить
Инна Иваново 04.11.2020

Перспективы у прибалтийских портов действительно не очень хорошие, и если в ближайшее время не будут налажены отношения с Белоруссией и не появятся новые контракты, грузооборот упадет до минимума. 

0
0
Ответить
Vlad 04.11.2020

Жалко людей, которые из-за падения грузового трафика могут потерять работу. Может ситуация со временем обернется в лучшую сторону и перевалка угля станет прежней.

0
0
Ответить
Freem 04.11.2020

Кризис испытают не только порты Прибалтики, мне кажется, что у многие госпорты в разных странах так же испытывают проблемы с грузооборотом и всему причина - панlэпидемия. А по поводу Прибалтики, то конечно им стоит искать выходит из этого положения, иначе предприятие может стать банкротом.

0
0
Ответить
Ангелина Васильевна Софрино 05.11.2020

Возможно, такое снижение как-то связано с тем, что отношения между Россией и странами Прибалтики в последнее время остаются напряженными. Еще и пандемия. Это, безусловно, влияет на снижение товарооборота и, как следствие, на потерю былого потенциала окрестных портов. 

0
0
Ответить
Василий Кинешма 06.11.2020

Я тоже думаю, что это может быть одна из причин. Правда, в статье указано, что на сокращение грузоперевозок повлияло падение трафика перевала угля. Может из-за пандемии сложилась такая ситуация.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: