Трактор МТЗ в Польше не уступает «продвинутым» конкурентам

МТЗ-82 - чрезвычайно популярный трактор не только на территории бывшего СССР, но и в Польше. Во сколько же обойдётся ремонт двигателя этой старой, но надёжной конструкции трактора для избалованного среднестатистического польского фермера? В приведённом ниже списке представлены запчасти для трактора МТЗ мощностью 80 л.с., укомплектованным старым, но прочным двигателем Д-240.

Рано или поздно двигатель любого трактора нуждается в том, чтобы его перебрали. Если только силовой агрегат отказал не внезапно, когда, например, «шатун ушёл в сторону», обычно ремонт двигателя трактора связан с износом рабочих компонентов.

Стоимость подобных работ зависит, конечно, от типа неисправности, модели и типа трактора, его производителя. Но предположим, если понадобилось произвести капитальный ремонт двигателя из-за существенного расхода масла или небольшого износа самого агрегата, то вероятно понадобится шлифовка коленвала, замена шатунов, замена головки и разборка двигателя.

Двигатель Д-240: «не гнётся, не ломается». И поэтому МТЗ-82 остаётся чрезвычайно популярным трактором во многих странах бывшего соцлагеря. С середины 1970-х годов, когда начались его поставки за рубеж, он был популярен благодаря простоте конструкции и невысокой цене на запчасти.

ремонт двигателя трактора МТЗ

Так и осталось до сегодняшнего дня. Хотя сами запасные части были доработаны и заменены на более новые и усовершенствованные. Так что, решаясь на капитальный ремонт двигателя МТЗ-82, стоит поискать оригинальные запчасти для этого трактора. Вот прейскурант на запчасти для небольшого ремонта двигателя МТЗ-82.

  • Ремкомплект (четыре стойки по 150 злотых) - 600 злотых. В комплекте: поршень, втулка, палец шатуна, защиты пальцев, поршневые кольца (5 шт.), манжеты уплотнительные (2 шт.)
  • Комплект прокладок двигателя - 80 зл.
  • Оригинальная прокладка головки блока цилиндров - 30 зл.
  • Пластиковые вставки (тефлон) прокладки головки - 4 х 3 зл.

При покупке набора прокладок стоит обратить внимание на качество самих прокладок, а именно резиновые элементы, уплотняющие поддон картера и прокладку головки с пластиковыми вставками. Качественные оригинальные детали с маркировкой бренда оставляют на руках след графита.

  • Втулки шатуна: 4 x 10 зл.
  • Основные гильзы с полукольцами: 95 зл.
  • Подшипники шатуна: 70 зл.
  • Закипание коленчатого вала: 50x70x10 - 8 злотых и 100x125x12: 15 злотых

С этими уплотнениями не стоит экономить несколько злотых, и они должны быть хорошего качества, чтобы избежать утечек масла из двигателя.

Весь капремонт двигателя Д-240 завершается очисткой масляного фильтра и заменой его компонентов (10 зл.), заменой топливного элемента (10 зл с прокладкой), очисткой топливного отстойника и заменой ремня водяного насоса (20 зл.).

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 28
Комментариев: 8 Просмотры: 142 14-09-2020 22:09
Поиск запроса "ремонт двигателя трактора МТЗ" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Виктория Бровары 18.11.2020

Трактор МТЗ-82 очень популярен в данное периоде времени. Он незаменимый помощник в сельском хозяйстве, функционален и мощный.

0
0
Ответить
Влад Люберцы 20.11.2020

Я бы добавил больше... С\Х техника Белоруссии вышла вообще на хороший уровень и это касается не только тракторов. Просто сумели модернизировать старое, а не просто взять и "развалить".

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 20.11.2020

Таки да, Белорус - культовый трактор почти. И то, что его пользуют в том числе польские фермеры, вообще не удивительно, рядом ведь производят. Ремонтировать действительно недорого по сравнению с западноевропейской техникой подобного предназначения и, что интересно, ремонтировать его можно бесконечно - будет работать пока МТЗ не прекратит выпускать запчасти:)

0
0
Ответить
Владимир Герман 21.11.2020

Ремонт техники МТЗ обходится достаточно недорого, даже в Польше, что является одним из стимулов для фермеров и сельхоз компаний приобрести трактора этого производителя.

0
0
Ответить
Светлана Ижевск 21.11.2020

Удивительно, что до сих пор советские модели знаменитых тракторов остаются одними из самых лучших и надежных в мире. Выгоднее их ремонтировать, чем покупать новые модели от других производителей.

0
0
Ответить
Tio 22.11.2020

А тем более, учитывая доход польских фермеров, то стоимость ремонта не сильно их тревожит. Запчасти недорогие, но главное - находить качественные и оригинальные 

0
0
Ответить
Юрий Серпухов 22.11.2020

Популярность сегодня техники выпущенной в СССР в странах бывшего социалистического лагеря докатывает ее многолетнюю надежность и доступность в ремонте, жаль что сегодняшняя техника не занимает те позиции что раньше.

0
0
Ответить
Мария Москва 22.11.2020

При ремонте любой модели сельхозтехники лучше брать оригинальные запчасти. Иначе впоследствии могут возникать небольшие проблемы. А вообще, двигатель Д-240 практически неубиваем, как про него иногда шутят "вечные двигатели все-таки существуют".

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: