Поддержка пользователей Яндекс.Такси

В настоящее время многие скептически относятся к использованию всех видов общественного транспорта, в том числе и такси. Тем не менее, ряд компаний такси не останавливают работу, а ввели дополнительные меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. Яндекс. Такси предупреждает и пассажиров о том, какие меры предосторожности следует предпринять?

В процессе надвигающейся эпидемии было установлено множество ограничений в отношении передвижения в общественных местах. Они предназначены для ограничения распространения вируса. Тем не менее, деятельность общественного транспорта или такси не была приостановлена.

С точки зрения риска заражения, поездка на такси кажется более безопасной, чем использование троллейбуса или автобуса. Прежде всего, на такси пассажир может ехать только один, без попутчиков. из-за того, что на этом типе транспортного средства мы можем ездить только в одиночку, без других попутчиков.

Кроме того, ряд компаний в Москве, в том числе Яндекс.Такси и Ситимобил оснастили машины антибактериальными перегородками. Они устанавливаются между передними и задним сиденьями, что значительно снижает риски контакта между водителем и пассажиром. Важным требованиям к макси является обязательная дезинфекция после каждого вызова.

такси при пандемии коронавируса

Пассажиры такси обязаны предпринимать соответствующие меры предосторожности. В дополнение к обязательной повязке не пренебрегайте одноразовыми перчатки, не касайтесь обивки, ручек и кнопок на дверях. Не следует забывать об использовании дезинфицирующего средства перед поездкой, и после выхода из машины.

Также лучше выбрать безналичный тариф, чтобы рассчитаться с помощью карты или телефона. Следует отметить, что поездка на такси всё же быстрее, чем на общественном транспорте, поэтому пассажиры не подвергаются длительному контакту с другими людьми.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 87 01-05-2020 18:30
Комментарии
Дмитрий Москва 21.05.2020

Констатируете очевидный факт, однако. Понятно, что одиночная поездка на такси значительно менее рискованна с точки зрения возможности заразиться, чем пребывание в полном людьми салоне автобуса. Только ведь, как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят. При всей доступности современных сервисов такси, постоянное использование такого вида транспорта накладно для большинства.

0
0
Ответить
Илья Екатеринбург 22.05.2020

Я бы еще сюда добавил, что стоит проветривать машину после каждого посещения пассажира не менее 5-10-ти минут. Ну и было бы неплохо, что бы санитайзеры прямо в машине ставили.

0
0
Ответить
Марина Волгоград 22.05.2020

За такие меры предосторожности можно только похвалить! Узкое и тесное общение может быть опасным при поездках в такси. Хорошо, если бы все службы такси последовали такому примеру!

0
0
Ответить
Оставить комментарий