Половину городского общественного транспорта планируют перевести на газовое топливо

Газ в качестве топлива для двигателей применяли гораздо раньше, чем бензин. На сегодня потребление этого вида топлива в России достигает до двух миллионов тонн, но и это не предел.

Половина городского общественного транспорта и коммунальной техники, работающих на газомоторном топливе, планируют перевести на газовое топливо.

Использование газомоторного топлива в России до 2030 года вырастет на 1,2 тысяч, а их мощность достигнет 25 миллиардов кубометров.

К этому сроку появятся до 1,1 миллиона новых автомобилей на газовом топливе. Планируется перевести на газ половину парка городского общественного транспорта и коммунальной техники, 3% - грузового, 10% - личного, 20% - сельхозтехники и 2% - тягового железнодорожного подвижного состава. Производство КПГ к 2030 году может вырасти в 11-12 раз.

По данным специалистов «Газпрома», газовое топливо в сто раз экологически безопасно, чем бензин и дизельное топливо. Переход на природный газ гарантирует снижение выхлопных газов до 16 раз. Так же при использовании природного газа как моторное топливо снижаются выбросы углекислого газа, который создает парниковый эффект.

На сегодня мы приближаемся к первому этапу становления газомоторного рынка в нашей стране. В некоторых регионах уже увеличивается количество пассажирского городского общественного транспорта и спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время появилось более 260 работающих газозаправок. Планируется начать 50 новых строительных проектов.

Перспективы у автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, сегодня гораздо выше, чем у электромобилей. А это значит, что экология в нашей стране будет улучшаться, что не может не радовать.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 694 01-08-2015 23:16
Поиск запроса "городского общественного транспорта, газовое топливо" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Денис Москва 12.08.2015

Как быть с безопасностью? Для чего вкладывать большие деньги на переоборудование, если можно эти деньги вложить на обновление автопарка.

0
0
Ответить
Марина Липецк 13.08.2015

Безопасность должна обеспечиваться, постепенно в городах улучшится воздух, экология. Думаю, затраты должны окупиться. Как поняла, автопарк будет обновляться постепенно, ведь необходимы заправки для газового топлива.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: