Придорожная инфраструктура вводит меры безопасности

Коронавирусная инфекция может вызвать социальный кризис, продиктованный отказом в элементарных гигиенических услугах. Количество подтвержденных случаев закрытия магазинов на трассе постоянно увеличивается, а безопасность водителей только ухудшается. Туалеты на стоянках и заправках постепенно закрывают. Аналогичные меры принимают в Европе, где многие компании отказывают в доступе к санитарным объектам.

Основным источником проблемы на территории Евросоюза является полное закрытие магазинов, размещённых вдоль трассы. Клиенты обслуживаются только через окна, которые ранее использовались для ночных распродаж. Служащие автозаправок избегают личного контакта. Впрочем, как выяснилось, водители имеют право рассчитывать на доступ к туалетам.

магазин на трассе для водителей грузовиков

Действительно, большинство компаний, специализирующиеся на придорожном бизнесе, закрыли магазины и, следовательно, туалеты, поскольку продажи осуществляются через окно. Тем не менее, туалеты должны быть доступны по первому требованию.

С другой стороны, ряд европейских компаний официально объявили о закрытии душевых и некоторых туалетов из-за проблем, связанных с коронавирусной инфекцией. Местные власти обещают «поработать над дополнительными решениями».

Ситуация осложняется закрытием границ. В Италии и Словении стоят фуры из Брянской, Смоленской и Московской областей. Калининградские перевозчики застряли на границе с Венгрией. Отсутствие нормальных условий, вызванных в том числе проблемами с придорожными магазинами и туалетами, вынуждает водителей жить в машинах. При этом не могут рассчитывать на самые минимальные удобства.

Впрочем, Германия пошла в совершенно ином направлении. Компания Sanifair, которая управляет 330 туалетами на автомагистралях, объявила об общем отказе от платы до дальнейшего уведомления.
В Sanifair обещают, что каждая точка будет оснащена горячей водой, мылом и бумажными полотенцами. Также были запущены специальные экраны, которые показывают, как правильно мыть руки перед лицом опасности пандемии коронавируса.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 0
Комментариев: 2 Просмотры: 132 28-02-2020 06:38
Комментарии
Лариса Курск 23.03.2020

Сейчас распространение коронавируса главная проблема, к сожалению... Конечно туалеты должны быть доступны, ведь все медики советуют соблюдать гигиену. Надеюсь эту проблему решат.

0
0
Ответить
Наталья Красноярск 05.04.2020

Я думаю, что все делается правильно и чем меньше будут контакты водителей с обсуживающим персоналом, тем быстрее закончится пандемия. В это заинтересованны абсолютно все!

0
0
Ответить
Оставить комментарий