Коронавирус задерживает грузовики на границе на 14 дней

14 дней на границе – обязательный период карантина для грузовиков. Турция вводит экстремальные правила на грузоперевозки в связи с коронавирусом. Ограничения на границах с Литвой и Беларусью многим могут показаться чрезмерными. Однако, если мы сравнить нашу систему, например, с Турцией, Россия окажется вдруг очень доступной страной.

Турция только что объявила о своих новых правилах въезда, в том числе для водителей грузовиков. Теперь водителям из Италии, Германии, Франции, Испании, Норвегии, Дании, Бельгии, Австрии, Швеции, Нидерландов, Ирана и Ирака полностью запрещено пересекать турецкую границу.

В случае транзитных перевозок грузов, когда водители, приезжают из других стран, например, России и страны Восточной Европы, въезд пока ещё возможен. Однако, в данном случае, любой водитель будет немедленно подвергнут 14-дневному карантину, проведенному на границе. Только после его прохождения и отсутствия признаков любого респираторного заболевания, водитель сможет пересечь границу и продолжить перевозку груза в Турцию.

карантин для водителей грузовиков

Что касается турецких водителей, то они были разделены на две группы. Лица, выполняющие перевозки из любой из перечисленных выше стран, должны будут пройти обязательный 14-дневный домашний карантин. Турецкие перевозчики из России пока освобождаются от принудительным карантинных мер.

Ещё ранее Турция закрыла пограничные пункты с Ираном, запретив таким образом Из-за текущей ситуации с случаями коронавируса въезд турецких граждан, включая водителей грузовиков в Иран или транзитом через Иран.

Начиная с февраля 2020 года товары и контейнеры, которые отправляются в Ирак, перевозятся иракскими транспортными средствами и водителями. Таким образом, турецкие водители выполняют перевозки грузов лишь по своей территории, передавая груз за пределами страны иракским коллегам.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 0
Комментариев: 3 Просмотры: 502 27-02-2020 05:46
Комментарии
Анна 22.03.2020

Я думаю, что это вполне верное решение, что Турция полностью запрещает пересекать турецкую границу и вводит обязательный двухнедельный домашний карантин.

0
0
Ответить
Дарья Екатеринбург 22.03.2020

Коронавирус парализовал весь мир. А это, вообще, реально водителю на границе 2 недели просидеть? Ещё раз убеждаюсь в том, что работа дальнобойщика тяжела и морально, и физически. И, если у водителя подтвердится коронавирус - что с грузом делать? Вопросов много, а ответов нет...

2
0
Ответить
Мария Новосибирск 23.03.2020

Сейчас все сферы экономики терпят огромные убытки, и 2 недели карантина для водителей-грузоперевозчиков в отдельных случаях оказываются катастрофическими. Но, на мой взгляд, политика Турции по отношению к другим странам лояльна! Если не вводить запреты вовсе, последствия будут куда более плачевными для всех...

0
0
Ответить
Оставить комментарий