В Германии грузовики при повороте направо будут двигаться со скоростью велосипедиста

В Германии намерены принять решение об ограничении скорости движения до 7 км/ч для грузовых автомобилей. По мнению экспертов, это позволит обезопасить велосипедистов и пешеходов, следующих по загородным дорогам вдоль обочин.

Немцы давно поднимали проблему высокого количества аварий при повороте грузовиков вправо. До сих пор в качестве потенциального решения больного вопроса «слепой зоны» указывались видеокамеры и датчики. Сложность ситуации заключается в том, что приобретение подобного дополнительного оборудования невозможно навязать тысячам транспортных компаний, работающих на рынке перевозок грузов.

Использование современных систем, безопасности, безусловно, решает проблему. Впрочем, высокая цена останавливает даже больших энтузиастов. Для дальнейшего распространения видеокамер и датчиков требуются миллиардные инвестиции.

На сегодняшний день прозвучали неоднократные предложения о переводе данного оборудования в категорию обязательной комплектации в системе безопасности при организации перевозки грузов. Нововведение планируется узаконить для грузовых автомобилей с 2024 года. Но что на счёт ближайших четырех лет? Германия готовит временное решение на этот период.

ограничение скорости при перевозке грузов

Федеральный министр автомобильных дорог Германии Андреас Шойер предложил ввести новые ограничения движения для грузовиков. Это будут ограничения скоростного режима, применимые только к транспортным средствам с полной массой более 3,5 тонн, только в населенных пунктах и только при повороте направо. В частности, речь идет об ограничении скорости до 7 или 11 км / ч.

На первый взгляд, такой низкий порог может показаться абсурдным. Трудно представить, как будут применятся на практике новые правила. Впрочем, эксперты в правительстве убеждены, что, следуя именно на такой низкой скорости, пешеход или велосипедист сможет избежать удара. Если аварийная ситуация возникла при движении грузовика со скоростью от 7 до 11 км/ч, возможный удар не должен иметь трагических последствий.

Немецкие отраслевые издания сообщают, что новые ограничения скоростного режима могут вступить в силу до конца этого года.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 99 08-08-2019 10:51
Комментарии
Алена Москва 21.08.2019

Дня два назад смотрела передачу о том, как в Германии трудно вернуть отобранные права и считаю, что немцы очень грамотно подходят к вопросам ПДД. Кстати там не только ограничений много, но и нет ограничения скорости на автобанах, т.е. драйв и адреналин можно получить без нарушений, как у нас.

0
0
Ответить
Стас Москва 23.08.2019

На мой взгляд, данное решения является очень грамотным и правильным. Тем более в тех случаях, когда велосипедист или пешеход пытаются проскочить в непредназначенных для этого местах. При скорости 7-11 км в час даже, если и ударится, то максимум - это отделается легким испугом или получит ссадину, ушиб без смертельного исхода. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: