«Росспецмаш»: обеспечить работу машиностроительных предприятий сможет «Новая экономика»

Ассоциация «Росспецмаш» направила в адрес правительства письмо с предложением о принятии новой государственной программы, направленной на поддержку сельскохозяйственного машиностроения. Поводом стало резкое снижение спроса на продукцию данного сектора промышленности. Речь идёт не о государственных субсидиях, которые лишь в краткосрочный период решают накопившиеся проблемы. По мнению представителей, ассоциации, экономика страны нуждается в беспрецедентной перестройке.

Необходимо уходить от бессмысленных вливаний в бюджетные структуры и сырьевой сектор. Важно использовать имеющийся потенциал отечественного машиностроения, что позволит создать мощную индустриальную отрасль. По мнению экспертов, предложения «Росспецмаш» вполне обоснованы, несмотря на то, что требуется пересмотр денежно-кредитной, налоговой и внешнеторговой стратегии страны. Наряду с глобальными планами, существует ряд предложений частного характера.

Например, отечественную спецтехнику необходимо защитить от импортной продукции. Для этого предлагается в очередной раз увеличить пошлины на ввоз. Причём на этот раз довести их до максимально разрешённого уровня ВТО. Рассчитать новый размер утилизационного сбора для прицепной техника, навесного и стационарного оборудования. Кроме того, предлагается пересмотреть ставку НДС для импорта. Регионы не должны будут оказывать субсидированную поддержку при организации закупки импортной спецтехники. В данном случае, речь идёт о необходимости ужесточить требования в отношении сборочных производств зарубежных концернов, расположенных на территории РФ.

Что касается экспорта отечественной спецтехники, то и в этом случае без помощи государства не обойтись. Потребуется лишь разработка мер финансовой поддержки продвижения экспортной продукции на международном рынке. Чтобы гарантировать спрос на отечественную сельхозтехнику, необходимо стабилизировать цены на продукцию аграрных предприятий. Решению этой же проблемы способствует идея обязать государственные компании и учреждения приобретать спецтехнику и автотранспорт только российского производства.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 4 Просмотры: 286 17-06-2018 09:43
Поиск запроса "сельскохозяйственная спецтехника отечественного производства" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Пенза 23.06.2018

Сомневаюсь, что из этого что-то получится. Но очень хотелось бы, чтобы правительство хотя бы частично учитывало мнение людей, которые действительно работают. Ведь только им известны проблемы и видны пути их преодоления.

0
0
Ответить
Владимир Герман Пермь 23.06.2018

Защита отечественного производителя необходима, но какими барьерами не отгораживайся, сельхозпроизводители стремятся приобрести более качественную импортную технику.

0
0
Ответить
Виталий Орск 23.06.2018

Тревога наших производителей понятна, только почему падает спрос на нашу технику в угоду импортной которая дороже, может тут цена-качество больше играет и нашу нужно подтягивать к ней.

0
0
Ответить
Марина Нижний Новгород 24.06.2018

Действительно, только правительство способно помочь производителям сельскохозяйственной техники. По многим предложениям соглашусь с "Росспецмашем", в частности, раз уж есть лозунг о поддержке родного российского автопрома, можно пересадить государственные предприятия на отечественную спецтехнику.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: