«Рускомпозит» представила пластиковые дороги, выдерживающие даже гусеничную технику

Компания «Рускомпозит» презентовала на форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке легкосборные пластиковые дороги, которые в состоянии выдержать даже гусеничную технику массой до 80 тонн на болотистых местах и лавиноопасных склонах.

Раньше мобильные дорожные покрытия поставлялись предприятиям нефтегазодобывающей и газотранспортной отраслей.

Транспортироваться дорожные плиты могут только с помощью спецтехники – вес плит достигает 700 килограмм при общей площади 19 квадратных метров. Для военных созданы облегченные плиты совсем иной конструкции. Дорогу километровой длины из таких плит могут проложить четыре бойца за сутки.

Тверской завод стеклопластика производит те самые пластиковые плиты для дорожного полотна с противоскользящим покрытием. Плиты скрепляются друг с другом при помощи специальных замков. Собранная дорога из таких плит устойчива даже к тяжелой гусеничной технике.

Она способна удержать танковую колонну на топком болоте, а после ее применения дорогу можно разобрать и перевезти на другое болото. Сборка пластиковой дороги не требует определенных строительных навыков. Примерно за сутки необученные бойцы могут уложить более 200 километров пластикового полотна.

На выставке были представлены пять модификаций плит с тремя типами новых замковых соединений, которые разнообразны по своей структуре, но по-прежнему универсальны. В технологии производства плит были учтены два основных требования.

Первое требование – снижение веса самих плит, чтобы дорогу смогли смонтировать сами бойцы. Второе требование – снижение материалоемкости, чтобы цены плит были доступны для заказчика. Если наши вооруженные силы начнут использовать легкосборные пластиковые дороги, то смогут преодолевать любые препятствия на своем пути.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 5 Просмотры: 362 31-07-2015 16:49
Поиск запроса "пластиковые дороги, гусеничную технику, рускомпозит" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Павел Москва 11.08.2015

Пластик и изделия из него широко применяются в различных отраслях, ничего удивительного, что эти панели пластиковые, ведь при соответствующей обработке это очень прочный и выносливый материал, да и не самый дорогой.

0
0
Ответить
Игорь Орел 11.08.2015

А вот если такие пластиковые дороги использовать и на нашем не военном бездорожье. Выдержат?

0
0
Ответить
Эдик Омск 11.08.2015

Четыре бойца могут сложить километр дороги из плит весом 700 кг. Но не в ручную они же их будут носить и соединять.

0
0
Ответить
Владислав Далматово 11.08.2015

Здравствуйте. Пластиковые дороги - это конечно очень хорошо, но нужно же хотя бы обычные доделать, а то яма на яме, ездить невозможно.

0
0
Ответить
Виктор Москва 11.08.2015

Бедные бойцы, теперь еще и с дорогой возись. Представляю, сложить потом разложить - сколько дополнительной работы. Хотя, может оно и к лучшему.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: