Справятся ли внедорожники УАЗ с новыми условиями

УАЗ увеличивает продажи спецавтомобилей на внедорожном шасси. Нестабильная политическая обстановка создала благоприятную рыночную конъюнктуру для Уральского автозавода. Потенциальные конкуренты – иностранные компании освобождают рынок.

Для отечественных автопроизводителей – это «реальный шанс отвоевать минимум 10% рынка в своем сегменте», – отметил в интервью Газета.ру независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев Бургазлиев.

Коммерческий автотранспорт с высокими внедорожными характеристиками всегда пользовался популярностью у российских покупателей. Особенно иностранная продукция. Теперь ситуация изменилась кардинально: оставшиеся в России бренды вынуждены повышать стоимость машин. Это хороший повод для собственных автопроизводителей, чтобы создать выгодное для россиян предложение.

Однако рост цен на новые внедорожники УАЗ разочаровал покупателей. Именно этим эксперты объясняют невысокую долю Ульяновского автозавода в продажах автомобилей всех сегментов. Увеличение, по итогам одного месяца составило лишь 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

новые внедорожники УАЗ

На заводе готовы пересмотреть ценовую политику и выйти на рекордные 10% увеличения объёма продаж.
Однако, как указывает эксперт, этого недостаточно. Не стоит уповать на внутренний экономический кризис и рассчитывать на то, что россияне от недостатка предложений позарятся на технику, характеристики которой не соответствуют современным требованиям. Ведь автозавод уже не раз находился на грани потенциального банкротства.

По мнению Бургазлиева, на этот раз именно устаревшие технологии помогут предприятию. Конструкция предлагаемой на сегодняшний день техники фактически не менялась на протяжении последних 30 лет, за исключением небольшой модернизации. Продукция локализована почти на 100%. Поэтому завод не нуждается в иностранных компонентах. Это абсолютно независимое от зарубежных поставщиков предприятие.

И даже от внедрённых несколько лет назад автоматической коробки передач, а также от китайско-корейских механических коробок скорей всего придётся отказаться. Их место займёт проверенный десятилетиями отечественный агрегат.

Безусловно, такая политика не входит в интересы отечественного потребителя. Следовательно, это лишь отсрочит давно прогнозируемое разорение УАЗа. Полученный шанс на модернизацию может исправить ситуацию и тогда национальный рынок увидит отечественный внедорожник УАЗ, которым можно гордиться.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Всего оценок: 2 Комментариев: 1 Просмотров: 257
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 13-05-2022
Поиск запроса "новые внедорожники УАЗ" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Минск 23.05.2022

А это было интересно, хотя кажется что девочкам не нравиться такие статьи, заблуждение!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: