Строительство новых дорог благодаря государственно частному партнёрству в сфере дорожной отрасли

Город Кызыл - столица республики Тува – избавился от выхлопных газов грузовиков и вздохнул свободно благодаря строительству новой дороги. Большегрузы будут объезжать его стороной. Новая объездная дорога, протяжённостью18 километров, примет любой грузовой транспорт.

Инициатором строительства стал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. По уровню качества новый участок сравним с федеральной трассой М-24. Строительство новой дороги обошлось более чем в 200 млн рублей.

Однако руководство республики считает, что деньги вложены в рентабельный проект. Республика Тува является центром многочисленных угольных месторождений и золотодобывающих предприятий. Путь, по которому транспортировался уголь, проходил через городские улицы столицы республики. Урон, наносимый специальным грузовым транспортом столичным дорогам, можно с уверенностью назвать невосполнимым.

Новая объездная дорога построена с использованием государственно частного партнёрства в сфере дорожной отрасли, а именно, в союзе администрации республики с представителями крупного бизнеса. Среди них Тувинское предприятие ООО «Восток», которое инвестировало средства для укладки асфальтобетона.

Глава республики Тувы отметил, что новая объездная трасса предназначена в основном для большегрузного транспорта, выполняющего работу на Каа-Хемском угольном разрезе и на золотодобывающих предприятиях «Тардан Голд», «Ойна», «Лунсин». Это частные инвестиционные компании, которые выиграли тендер на осуществление разработок Тувинских месторождений. Поэтому их участие в будущих проектах, касающихся создания новой дорожно-транспортной инфраструктуры, будут только приветствоваться.

Горнодобывающая компания «Лунсин» уже подтвердила свою готовность к совместной работе, используя механизмы государственно-частного партнёрства в сфере дорожной отрасли. Администрация республики и руководство компании обсудили возможность инвестирования 25 млн рублей в региональный дорожный фонд на строительство новых дорог.

В обмен на это власти Тувы предлагают внести компанию в перечень региональных инвестиционных проектов. «Лунсин» получит право на налоговые преференции в рамках закона об особом порядке налогообложения. Законно высвободившиеся материальные средства компания может вложить в расширение и модернизацию собственного производства.

Таким образом, республиканские власти привлекают средства инвесторов для реализации региональных проектов, направленных на развитие всех отраслей края.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 8 Просмотры: 552 30-06-2015 23:40
Комментарии
Игорь Орел 01.07.2015

Новая дорога, да еще объездная - это хорошо, лишь бы она выдержала хотя бы первую зиму.

0
0
Ответить
Алина Калач-на-Дону 03.07.2015

Если дорогу строили соблюдая все технологии, и ничего не украли, то она выдержит зиму, и даже не одну.

0
0
Ответить
Владимир Герман Псков 06.07.2015

Искать точки соприкосновения интересов с частным бизнесом - один из резервов в создании новых перспективных проектов для государственных, муниципальных органов власти. Строительство автодороги в Туве - удачный пример такого сотрудничества.

0
0
Ответить
Антон Кызыл 11.07.2015

Мне кажется, что здесь самое главное, что дорога действительно объездная. Это хорошо повлияет на экологическую ситуацию в городе. Радует то что находятся компании готовые инвестировать в такие проекты.

0
0
Ответить
Кирилл Москва 13.07.2015

Главное, что власть и представители бизнеса нашли точки соприкосновения. Объездная дорога не только очистит город от загрязнения, но и избавить от лишнего шума, сохранит городские дороги.

0
0
Ответить
Алёна Минск 14.07.2015

Хорошее сотрудничество. Государство может воплотить задумки в жизнь по строительству дорог на которые ему не хватало собственных средств, а крупный бизнес, видимо, получил свои выгоды в сфере продвижения своих товаров и услуг. Все довольны.

0
0
Ответить
Сергей Ставрополь 20.07.2015

Объездная дорога нужна как воздух. За счет сохранения дорог города она окупится очень быстро. А для жителей это вообще как подарок.

0
0
Ответить
Илья Подольск 21.07.2015

С миру по нитке - голому рубаха. Ну вот, даже при нехватке средств у местного бюджета, можно провести такое грандиозное строительство, общими усилиями и грамотным распоряжением средств возможно все.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: