Германия объявила о создании 44-тонного водородного грузовика Energon

Компания Quantron, принадлежащая немецкой группе Haller дилеру Iveco, намерена создать грузовик на водородном топливе и ввести его в массовое производство уже в 2022 году. Для нового водородного грузовика моделью будет служить Iveco Strator. Французское издание ACTU-Transport Logistique отмечает, что теперь американская фирма Nikola уже не станет единственным в Европе производителем электроводородных грузовиков на базе существующих моделей Iveco.

В июне текущего года немецкий автоконструктор Quantron объявил о создании 44-тонного грузовика Energon, работающего исключительно на водородном топливе. Его массовое производство запланировано в 2022 году. Quantron не разрабатывает свой собственный автомобиль, а предлагает в качестве модели модифицированную версию грузовика Iveco Strator.

Модель адаптирована для европейского рынка и базируется на шасси Stralis с длинным капотом. Таким образом, Quantron не повторяет конструкцию будущего водородного грузовика своего конкурента Nikola. Уже в 2021 году седельный тягач Nicola Tre на базе модели Iveco S-Way появится на европейском рынке.

грузовик на водородном топливе

Разработчики Quantron заявляют, что новый грузовик Energon будет иметь пробег на одной заправке практически 700 км. Питаться электродвигатель будет с помощью водородных топливных элементов мощностью 130 кВТ и батареи литий-железо-фосфатных аккумуляторов емкостью 110 кВт ч. На данный момент компания Quatron работает над расширением модельного ряда транспортных средств с водородными топливными элементами, но пока нет данных ни о марке автомобилей, ни о производителей.

На сегодня Quantron строит под городом Аугсбургом новый завод, предназначенный для производства грузовых автомобилей массой от 3,5 до 44,0 тонн. Работает предприятие по переоборудованию легких коммерческих автомобилей, а также большегрузных грузовиков. Работу осуществляют в совместном сотрудничестве с китайской фирмой CATL, которая является лидером в поставке аккумуляторных батарей.

Создана компания Quantron только год назад Андреасом Халлером, руководителем одноименной группы, владеющим несколькими дилерскими центрами Iveco на Юге Германии. Сейчас компания Quantron, как и Nikola, принимает заказы на производство будущих водородных грузовиков. Пока не известна окончательная цена водородного грузовика, однако для первых заказчиков уже предоставлена скидка в 10000 евро. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Комментариев: 2 Просмотры: 265 26-06-2020 20:48
Поиск запроса "грузовик на водородном топливе" по информационным материалам
Поиск запроса "грузовик на водородном топливе" по форуму
Комментарии
Наталья Москва 22.07.2020

Новые технологий на благо общества и бизнеса это всегда хорошо и всегда приветствуется. Особенно хорошо то, что новые технологии безопасны и экологичны, что важно для будущего поколения.  И экономичность новых технологий поможет бизнесу экономить существенные средства.

0
0
Ответить
Роман Москва 22.07.2020

Ого, 700 км без заправки - это, конечно, сильно. Надеюсь, что эксперимент получится удачным, уже давно пора думать о будущем и развивать это направление.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: