В Москве создают рентген для таксистов

В Москве создают систему контроля такси – своеобразный рентген для шашек. Не секрет, что водители такси порой сутками находятся за рулем, нарушая режим труда и отдыха и тем самым подвергая себя и своих пассажиров риску попасть в аварию из-за усталости и снижения скорости реакции. ДТП с участием такси растет с каждым днем, и московские власти предложили создать специальную систему слежения за такси для исправления опасной тенденции. Только в этом году количество ДТП с участием такси возросло на 15%.

Сегодня 60-65% водителей такси в Москве нарушают режим труда и отдыха. Треть водителей такси работают практически без выходных. Хотя агрегаторы, например, «Яндекс-Такси», ограничивают время нахождения водителя за рулем, но таксисты просто переключаются в случае переработки на другой сервис и продолжают работать, перевозя клиентов.

Власти предложили создать систему, которая бы не позволяла перескакивать водителям с сервиса на сервис. Эта система будет контролировать работу водителей по всем агрегаторам, и разработка этой системы уже ведется. Запустить её должны будут в первом квартале 2020 года, а работать она будет по Москве и Московской области. В этой же системе будут отслеживаться документы водителей, их рейтинг работы с пассажирами и работодателями.

водитель такси в Москве

Но таксисты же перерабатывают из-за невозможности заработать на достойную жизнь в положенные по закону 8 часов. Власти предложили ответственность за кошелек таксиста переложить на агрегаторов. Ведь если они формируют тарифы на поездку самостоятельно, то тогда они должны гарантировать определенный уровень дохода таксистам. И в Москве уровень дохода таксиста должен быть не меньше уровня заработной платы водителя городского автобуса. А ведь это 60-70 тысяч рублей, которые даже с переработками не всегда удается заработать таксисту.

«Яндекс» уже сегодня испытывает на дорогах беспилотные автомобили, и уже к 2023 году они могут выйти на московские дороги, составляя конкуренцию обычному таксисту. В этом году планируется выпустить 100 беспилотных машин в свободное плавание. Но «Яндекс» сетует, что процедура согласования для запуска беспилотников в России очень сложная. В США и Израиле делается это гораздо проще. Правда, не все так плохо – буквально на днях согласовано 20 машин - беспилотников.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 2 Просмотры: 201 06-08-2019 10:42
Поиск запроса "водитель такси в Москве " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Наталья Санкт-Петербург 22.08.2019

Хорошая идея. Давно пора наладить систему контроля за пассажирскими перевозками в такси. Цены на поездки растут а безопасность гарантировать не могут.

0
0
Ответить
Николай Москва 09.09.2019

Для безопасности на дорогах столицы эта система просто зов времени, если ее можно создать, то она просто необходима и думаю будет внедрена.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: