В Туркменистане будет открыт завод по сборке тракторов «Беларус»

География производства тракторов «Беларус» расширяется. Скоро их начнут собирать еще и в Туркменистане. На сегодняшний день создана рабочая группа, которая занимается организационными вопросами. План мероприятий по строительству завода на территории страны уже утвержден.

В настоящее время проводится выбор бизнес-партнера, который будет представлять туркменскую сторону. Уточняются нюансы организационно-правовой формы совместного предприятия.

Подыскивается оптимальное место для его географического расположения.

После решения главных организационных вопросов, стороны проведут переговоры относительно финансового участия, распределения долей в уставном капитале. Будет составлена программа сборки тракторов на территории Туркмении, перечислен модельный ряд выпускаемой техники.

Прогнозы по вводу в строй тракторосборочного завода оптимистичные. В начале 2014 года должны быть готовы учредительные документы – в них надо учесть законодательные требования Беларуси и Туркменистана. Затем их отправят на согласование в вышестоящие инстанции. Одновременно разрабатывается бизнес-план совместного производства.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 9 Просмотры: 472 11-12-2013 14:18
Комментарии
Виктор Пинск 13.12.2013

Эти трактора всегда были качественными. А для Средней Азии это очень важно. Рынок сбыта этой техники там достаточно велик. И можно не ограничиваться одним Туркменистаном. Главное, что люди получат дополнительные рабочие места, а фермеры смогут купить качественную технику по доступной цене.

0
0
Ответить
Олег Астрахань 14.12.2013

Тракторы Беларус - это идеальное соотношение цены и качества, поэтому я не удивлен расширением. Надеюсь, что туркменская сборка будет качественной.

0
0
Ответить
Владимир Миргород 14.12.2013

Самое сложное, при запуске этого завода будет - обучение рабочих. А вообще, этот трактор идеально подходит для эксплуатации в ихней климатической зоне.

0
0
Ответить
Виктор Винница 19.12.2013

Работаю на этом тракторе не один год, надеюсь, что новая сборка будет такой же надежной и совестно выполненной.

0
0
Ответить
Евгений Киров 26.12.2013

Простые в обслуживании и довольно надежные трактора, их уже собирают во многих странах. Цены на них и так не высокие, а за счет сборки на месте, цена должна стать ещё выгодней.

0
0
Ответить
Александр Херсон 28.12.2013

Эта модель всегда была известна своей долговечностью и стабильностью в работе, потому выбор туркменцев в принципе не удивителен. К тому же они дешевые, да и внешний вид неплох.

0
0
Ответить
Андрей Саратов 08.01.2014

Эти трактора завоевали известность во всём мире, и собирают их уже во многих странах. Для фермерских хозяйств это простая, надежная и доступная техника.

0
0
Ответить
Алексей1962 батайск 09.01.2014

В непростых условиях после 1991 года республика Беларусь сумела сохранить и вывести на новый качественный уровень производство автотракторной техники. Такие названия как "МАЗ", "Беларус", "МЗКТ" на слуху. Планируемое новое тракторосборочное производство в Туркмении важный шаг к налаживанию новых связей между республиками, входившими когда-то в одну большую страну.

0
0
Ответить
Zero Навои 16.01.2014

Идея экономически выгодная, ведь в Туркмении дешевая рабочая сила. Возможной проблемой может быть только низкая техническая квалификация местного населения.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: