С 1.01.14 г. может значительно вырасти стоимость автомобилей, произведенных в России

По мнению экспертов, с нового года могут серьезно подорожать автомобили, которые производятся на территории нашей страны. Это касается всех машин, как отечественных марок, полностью изготавливаемых на российских предприятиях, так и импортных моделей, которые собираются на наших заводах. В качестве главной причины подъема цен называется необходимость уплаты утилизационного сбора.

Для машин коммерческого назначения базовая ставка платежа составляет 150 тысяч рублей. Для определения конкретной суммы утилизационного сбора, она умножается на соответствующий коэффициент. Например, для «Газели» он равен 0,8. Это значит, что Группа ГАЗ за каждую произведенную единицу данной техники должна отдать в бюджет 120 тысяч рублей.

Минимальная стоимость «Газели» составляет примерно 580 тысяч рублей. Таким образом, машина станет дороже почти на 21%. Если сделать, с учетом коэффициентов, такие же расчеты по тяжелым грузовым автомобилям, то картина получится столь же безрадостной. Они окажутся дороже на 20-25%.

На сегодняшний день нет достоверной информации о том, что автопроизводители намерены полностью переложить бремя утилизационного сбора на плечи покупателей. Это понятно, столь резкое подорожание техники неминуемо скажется на уровне продаж. Он может упасть настолько, что подобный шаг окажется неоправданным. С другой стороны, нет никаких сомнений в том, что часть платежа будет все-таки заложена в цену автомобилей.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 8 Просмотры: 537 10-12-2013 11:05
Комментарии
Лилия Москва 11.12.2013

Вот и пример: как власть думает о людях. До этого все было нормально и справлялись без утилизационного сбора.

0
0
Ответить
Каменева Наталия Волгоград 11.12.2013

А нечего удивительного, в последнее время очень часто наше правительство так нас радует. К сожалению, у нас в стране практически ничего не делается для простых людей, естественно все перекладывается на наши плечи.

0
0
Ответить
Екатерина Сыктывкар 15.12.2013

Поддерживаю такое решение. Ведь после подорожания машин,вначительно уменьшится колличество отходов (та же резина, ржавый мелал) Конечно не все граждани России смогут позволить себе транспорт, но в этом тоже есть плюсы (например меньшее загрязнение экологии). И пройтись пешком очень полезно.

0
0
Ответить
nafnatrix Москва 16.12.2013

Ну и к чему это приведет. Покупать газель, которая станет на четверть дороже ? Не рентабельно, совершенно. Ну в статье правильно сказано, что цены просто остановят рынок и продажи возьмут тренд на снижение. Не думаю, что эта затея дойдет до жизни.

0
0
Ответить
Антон Киров 29.12.2013

Уменьшатся продажа автомобилей, пострадает рынок, люди, и в целом экономика страны потеряет больше, чем получит от этого сбора. Палка о двух концах.

0
0
Ответить
Любовь Бахтиозина Янгиюль 11.01.2014

Правительство, конечно не делает ничего без выгоды. Но наценки весьма ощутимы. Если бы это шло на пользу людям. Продажи снизятся - это факт. У нас всегда так. Одно лечим, другое калечим.

0
0
Ответить
Валера Москва 15.01.2014

Уверен, повышение цен наверняка скажется и на продажах, получается что в выигрыше не останется ни кто :( Ни производители, ни покупатели.

0
0
Ответить
Георгий Воронеж 16.01.2014

В Европе гражданам, здающим на утиль старые авто, платят 1-2 тыс евро. У нас же сегодня ситуация совершенно противоположная: предприятия и частные лица платят деньги фирмам, занимающимся утилизацией, за выдачу актов об утилизации для отчетности перед экологами! Абсурд...

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: