Вездесущий вездеход «Арктика»

«КАМАЗ-Арктика» - это новый вездеход, которые не соответствует привычным правилам и законам. Разработчики инновационной техники не стали следовать традиционным взглядам и представлениям о "вездесущей" машине. «КАМАЗ-Арктика» принадлежит к технике нового поколения, отличаясь заметными достижениями в области высоких технологий, природоохранных требований и в отношении комфорта водителя и пассажиров.

Основное предназначение техники – исследование отдалённых арктических территорий, труднодоступных сибирских регионов и Дальнего Востока. В настоящее время техника используется для перевозки грузов и транспортировки людей. Её прочность обусловлена наличием сочленённой рамы, а проходимость – шинами низкого давления. Вездеход, созданный на базе грузовика КАМАЗ, предлагается в двух вариантах исполнения: на шасси с колёсной формулой 6х6 или 8х8. В обоих случаях техника получает возможность максимально плавного передвижения по пересечённой местности. Это стало возможным за счёт наличия шин низкого давления. Вездеход «КАМАЗ-Арктика» сконструирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный доступ к основным узлам и компонентам. Это важное условие эксплуатации техники в отдалённых территориях, где приходится рассчитывать лишь на себя.

Проектируя узлы и агрегаты вездехода, производитель позаботился об удобстве пассажиров, которым, по всей вероятности, придётся немало проводить времени в «четырёх стенах» всепроходимой спецтехники. Для этого конструкторским отделом предусмотрен специальный жилой модуль для комфортного размещения трёх человек. Кроме спальных мест, выделена небольшая ниша под кухню. В стороне размещён санитарный блок. Заданную температуру внутри вездехода поддерживает отопитель, подключённый к автономному генератору.

Новый вездеход – это результат совместной работы ПАО «КАМАЗ», студентов и преподавательского состава Московского политехнического университета, а также специалистов НТЦ «Промышленный дизайн». 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 624 12-01-2018 20:56
Комментарии
Анатолий Сургут 17.01.2018

Техника актуальная для холодных регионов, морозы не прощают ошибок и просчетов, а Камаз как бренд уже давно доказал свою надежность, значит и этот вездеход будет в тренде.

0
0
Ответить
Роман Плавица 17.01.2018

Ощущается, что во время разработки были задействованы не только технологи разработчики, а и ученые из университета. Теперь надо думать над тем, как найти потребителя этой техники.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: