Жесткая посадка самолета на взлетной полосе аэропорта Шереметьево

Опубликован список авиапассажиров, которые смогли спастись после возгорания самолета «Сухой Суперджет-100» на взлетной полосе аэропорта Шереметьево. Авиакомпания «Аэрофлот» отмечает, что информация пока неполная.

На данный момент уточняются сведения по остальным пассажирам рейса. Постепенно список будет дополняться при получении информации о состоянии пассажиров. Такой же список опубликовала пресс-служба аэропорта Шереметьево со ссылкой на Следственный комитет РФ. Пока в списке спасенных 33 пассажира, пять из них госпитализированы в больницу.

Самолет, выполнявший рейс SU1492 «Москва – Мурманск», совершил жесткую посадку. После такого приземления самолет «Сухой Суперджет-100» загорелся. В тот момент на борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа, из них 41 человек погибло. Для расследования данного происшествия создана комиссия под представительством министерства транспорта России Евгения Дитриха. Работают также представители Следственного комитета РФ и МЧС России. Действует и оперативный штаб «Аэрофлота» под контролем генерального директора компании Виталия Савельева.

passazhiry samoleta Suhoj Superdzhet-100

Руководство компании взяло на себя обязательство по доставке в Москву родственников пострадавших пассажиров рейса SU1492 "Москва - Мурманск". По предварительным данным, экипаж воздушного судна действовал согласно инструкции и сделал все возможное для спасения пассажиров. Пассажиры были эвакуированы в течение 55 секунд. По норме эвакуация занимает – 90 секунд. Горящий самолет командир покинул последним.

Технические неполадки воздушного судна появились после вылета, поэтому экипаж решил вернуться в Шереметьево. «Уже после жесткой посадки началось возгорание двигателей», - указано в информации «Аэрофлота».

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 63 05-05-2019 17:43
Комментарии
Леонид Кадом 16.05.2019

Дело по этому ужасному случаю расследуют, прикладывают максимум усилий. Но надо прикладывать максимум усилий к тому, чтобы такие случаи не повторялись. Так правильней будет.

0
0
Ответить
Макар Москва 18.05.2019

Вот почему я не люблю соц сети, все популисты стали высказывать мнение об этом инциденте. Нужно быть профессионалом в данной отрасли, чтобы давать предположения. Нужно дождаться официальной версии и окончания расследования, а лишь потом начинать анализировать то, что произошл

0
0
Ответить
Анна Кемерово 19.05.2019

Это просто ужасно, катастрофы подобного плана, всегда подразумевают большое количество жертв и море человеческого горя. Всегда читая такие новости, бегут слезы от ужаса происходящего.

0
0
Ответить
Олег Москва 19.05.2019

Ужасная трагедия. Надеюсь власть сделает выводы и сделает  усиленную техническую проверку всех самолетов и аэропортов. Такое не должно никогда повторится. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: