Необходимо списание экскаватора когда он теряет производительность

Предприятия Кузбасса, равно как и другие компании, работающие в добывающей отрасли, нуждаются в своевременном обновлении автопарка.

Но прежде чем поднять вопрос о необходимости приобретения новой спецтехники, от руководителей участка требуется серьёзное обоснование невозможности применения имеющихся машин и оборудования.

списание экскаватора

В настоящее время существует серьёзная проблема списания спецтехники, в частности экскаваторов. Их высокая стоимость зачастую вынуждает первых лиц предприятия закрывать глаза на фактическое состояние машины и продолжать откладывать вопрос о приобретении или аренде новой спецтехники.

Для того, чтобы списать экскаватор официально учитывается два критерия: календарный период эксплуатации и объём переработанной горной породы. Однако фактическая оценка машины весьма редко соответствует общепринятым показателям.

В наибольшей степени на состояние спецтехники, используемой в сфере добычи угля, влияют условия эксплуатации: степень блочности горной породы, уровень взрывоподготовки, качество технического обслуживания машины. Сегодня в карьере продолжают работать экскаваторы, нормативный ресурс которых уже давно исчерпан.

При этом увеличивается период ремонтных простоев, падает производительность. Компании вынуждены увеличивать затраты на ремонт. Таким образом, работоспособность спецтехники снижается до критического уровня, а списать экскаватор не представляется возможным, поскольку выработка машины не соответствует установленным критериям. Для списания экскаватора экспертами рассматриваются следующие подходы:

  • Экономический – затраты на обслуживание превышают доходы от прибыли;
  • Технологический – производительность труда не соответствует установленным нормам;
  • Технический – отсутствует возможность безаварийной эксплуатации спецтехники.

После приобретения нового экскаватора, владелец нередко сталкивается с необходимостью ремонта уже в первые годы эксплуатации. Это связано с качеством исполнения отечественных образцов спецтехники. Максимальную производительность машина демонстрирует лишь после постепенного и последовательного устранения заводских дефектов.

Спецтехника начинает работать с наибольшей отдачей. Однако, дальнейшее увеличение эксплуатационного периода приводит к накоплению повреждений. Операторы всё чаще сталкиваются с отказом машины. Обеспечить её безаварийную эксплуатацию становится всё сложнее, растут затраты на ремонт.

Период стабильной работы безвозвратно уходит в прошлое. Причём, специалисты отмечают, что шагающие экскаваторы обладают большей надёжностью по сравнению с карьерными. Чтобы избежать преждевременного старения спецтехники и дотянуть до окончания календарного периода эксплуатации, который позволит безболезненно списать экскаватор, необходимо организовать качественное техническое обслуживание, особенно в период стабильной работы машины.

Важно применять планово- предупредительный подход к ремонту экскаватора. Если ремонтировать спецтехнику только по факту аварии, то не стоит рассчитывать на её длительную эксплуатацию. Особенное внимание следует уделять взрывной подготовке, предшествующей процессу механизированной разработке карьера. Все эти меры одинаково актуальны для импортных машин и спецтехники отечественного производства.

Жалуясь на качество экскаваторов ЧЕТРА, которые повсеместно используются в российских карьерах, добывающее предприятие нередко «забывает» о собственном халатном отношении к новой спецтехнике, а это незамедлительно отразится на состоянии металлических конструкций машин, двигателе, трансмиссии и гидравлической системе.

Сбой в работе всех вышеперечисленных агрегатов является основной причиной отказа экскаватора. Чтобы отремонтировать спецтехнику в короткие сроки и вновь запустить её в карьер, бригады техобслуживания нередко идут на замену металлических конструкций, которые изнашиваются наиболее быстро.

Установка новой надстройки, поворотной платформы или ходовой тележки нецелесообразно, поскольку использование новых металлических элементов несовместимо с изношенными конструкциями. Это чревато возникновением аварии и влечёт за собой дорогостоящий ремонт всех компонентов спецтехники.

Одним из показателей рентабельности экскаватора является число аварийных простоев. Самой распространённой причиной поломки металлических конструкций техники является преждевременное появление трещин на поверхности металлического элемента. Для их устранения используется мобильная электродуговая сварка. Образовавшийся сварной шов становится самым уязвимым местом в конструкции экскаватора.

Отремонтированный таким способом элемент, не способен выносить заявленную производителем нагрузку. На месте старых повреждений появляются новые, причём скорость их распространения заметно увеличивается. В какой-то момент наступает критический уровень выносливости металла. Затраты на поддержание металлического элемента в рабочем состоянии, в том числе и на проведение капитального ремонта, выходят за пределы допустимого финансирования технического обслуживания спецтехники.

Последующая эксплуатация машины относится к так называемому периоду нерентабельности, когда расходы на содержание превышают доходы от её использования. Таким образом, появляется настоятельная необходимость списать экскаватор, поскольку степень накопления дефектов металлоконструкций превысила допустимый уровень.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 1466 22-05-2017 19:56
Комментарии
Владимир Герман Пермь 27.05.2017

Можно придираться к качеству продукции от ЧЕТРА, но многое зависит от условий эксплуатации и ухода за экскаваторами.

0
0
Ответить
Александр Плавица 27.05.2017

Понятно, что экскаватор будет снашиваться. Поэтому в общем можно было бы просо, ввести срок эксплуатации такой техники.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: