Стандарты Евро-6 оказались «нестандартными»

Грузовики Euro 6 не соответствуют официальным стандартам. Существующее оборудование, которое направлено на сокращение вредных выбросов, может оказаться неэффективным. Данные выводы опубликованы в двух отчётах Европейской федерации транспорта и окружающей среды – Transport & Environment (T&E). Предоставленные документы могут оказать беспрецедентное давление на автопроизводителей коммерческого транспорта.

T&E проводила исследования грузового автотранспорта в реальных условиях движения. Это были абсолютно случайные грузовики, оснащённые двигателями Евро-6, которые проезжали по автомагистралям в районе испанских городов: Барселоны и Мадрида.

Контроль за уровнем выхлопов осуществлялся с помощью специального оборудования, которое дистанционно определяет состав выхлопных газов в процессе движения. Остановка техники не производилась. Результаты эксперимента оказались весьма неутешительными. Уровень вредных выбросов превышает нормативные показатели в среднем на 29 %.

Для «чистоты эксперимента» компания Transport & Environment провела второй тест, на этот раз с совершенно новым автомобилем. Испытуемый грузовик Евро-6 прошел тестирование в очень неблагоприятных условиях. Была создана имитация городской перевозки грузов, доставка товаров в супермаркет.

перевозки грузовиками Евро-6

Было учтено движение городского транспорта. Водитель регулярно глушил и заводил двигатель. В этих условиях средний показатель уровня вредных выбросов твердых частиц превысил стандарт Евро-6 на 11%. Однако в определённый период, когда силовой агрегат испытывал максимальную нагрузку, как правило это происходило в черте города, были зафиксированы рекордные показатели превышения норм, которые приближались к 100%.

По данным опубликованного исследования, специалисты T&E делают следующие выводы: грузовики с дизельными двигателями по-прежнему опасны для здоровья.

Официальные результаты их испытания, предоставленные автопроизводителем, не отражают объективной картины. Показатели занижены вследствие отсутствия реальных условий, а также слишком короткого испытательного периода (ровно 2,5 часа).

Если ситуация подтвердиться, возникнет необходимость в расширении дополнительных систем очистки выхлопных газов. Требования к тестированию скорее всего будут изменены.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Всего оценок: 3 Комментариев: 3 Просмотров: 167
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 20-10-2021
Поиск запроса "перевозки грузовиками Евро-6" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Волжский 15.11.2021

Ничего удивительного. Автопроизводитель фиксирует результаты тестирования при движении в выгодных им условиях. Они и не заявляли, что тестирование проводится на максимальных нагрузках.

0
0
Ответить
Анна Мурманск 17.11.2021

Для «чистоты эксперимента» надо проверять, тестировать любой транспорт, а тем более грузовой в разных условиях и на разных дорогах и расстояниях. А потом уже приводить к определенным стандартам.

0
0
Ответить
Александр Санкт-Петербург 18.11.2021

Условия эксплуатации действительно бывают разные. Плюс есть множество дополнительных факторов, влияющих на соответствие стандартам. Да взять хотя бы марку бензина, которым заправляют грузовик.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: