Dyn@Lyzer против халявы в дорожном строительстве

Компания Dynapac, которая входит в группу Fayat, предлагает технологически продвинутые машины, предназначенные для дорожного строительства. Среди них можно найти грунтовые и асфальтовые катки или асфальтоукладчики. Dynapac также имеет многолетний опыт в сфере разработки оборудования, предназначенного для непрерывного контроля уплотнения (CCC) или интеллектуального уплотнения (IC). Компания получила мировое признание в качестве производителя высококачественного оборудования для уплотнения, укладки и фрезерования дорог.

Внедренный контроль уплотнения позволяет получить информацию о предполагаемом уровне уплотнения асфальтированного покрытия в режиме реального времени, подтвердив или опровергнув качество работ. Все показатели сохраняются и автоматически пополняют техническую документацию строительства дорожного участка.

Инновационная система контроля уплотнения Dyn@lyzer в настоящее время является предложением компанией Dynapac, предназначенным как для однобарабанных катков серии CA, так и для тандемных вибрационных катков для уплотнения асфальта.

толщина асфальта для качества новых дорог

Новая система состоит из двух уровней. Первым уровнем является измеритель уплотнения, который использует показания вибрационного модуля Evib для почвы и асфальта. В случае установки на асфальтовый каток он дополняется оборудованием для измерения температуры поверхности.

Для регистрации температуры поверхности асфальта используются 2 датчика температуры, по одному на каждом крае катка. Температура всегда измеряется датчиком, установленным впереди в зависимости от направления движения. Это должно минимизировать влияние поверхностных вод из барабанных спринклеров на результаты измерений.

Второй уровень системы - это измеритель уплотнения Dynapac и Dyn@lyzer, совместимый с глобальной навигационной спутниковой системой GNSS. Он регистрирует и сохраняет все данные с измерителя уплотнения и отображает полученные результаты на экране компьютера. Используемый приемник GNSS, например, GPS, ГЛОНАСС позволяет точно позиционировать каток на рабочем месте в зависимости от требований местных условий.

Использование системы Dyn@Lyzer позволяет устранить ненужное уплотнение уже заполненных областей, а также указывает места, требующие дополнительного уплотнения. Таким образом, это снижает риск производственных ошибок и гарантирует получение высококачественной поверхности с однородной структурой. Кроме того, каждый этап уплотнения документируется и представляется оператору в режиме реального времени.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 131 02-03-2020 15:54
Комментарии
Виталий Пенза 23.03.2020

Такая инновационная техника не только позволит контролировать процесс укладки асфальта, но и существенно позволить сэкономить на материалах исключая ненужные излишки при прокладке дорог.

0
0
Ответить
Василий Рыльск 23.03.2020

Спецтехника в которой используются современные технологии, электроника, роботы будет занимать и уже занимает передовые позиции на рынке. А этот вид спецтехники имеет возможность контролировать качество работы. Радует, что сейчас разрабатывается такая спецтехника.

0
0
Ответить
Оставить комментарий