Hyundai и Cummins на пороге нового сотрудничества

Hyundai и Cummins будут собирать грузовики вместе - это сотрудничество эксперты определяют как знаковое, которое не пройдёт незамеченным для мирового автопрома. Два известных мировых автоконцерна: американский Cummins и южнокорейский Hyundai, - подписали предварительное соглашение о деловом партнёрстве, распределив между собой довольно необычные роли.
Hyundai в первую очередь ассоциируется с производством легковых автомобилей.

На этот раз, компания выступает в качестве развивающегося производителя грузового автотранспорта. Cummins взял на себя традиционную роль специалиста по двигателям. С единственной поправкой: речь идёт не о дизельных двигателях Cummins, а об электрических силовых агрегатах.

Новые договорённости Hyundai и Cummins позволяет обеим компаниям объединить свои усилия на ближайшие годы для создания новых грузовиков, работающих на альтернативных источниках энергии. В настоящее время рассматриваются электродвигатели, работающие преимущественно от водородных элементов.

Результатом этого сотрудничества должна стать принципиально новая конструкция грузовика, предназначенная в основном для реализации на рынке Северной Америки. Hyundai, вероятно, стремится воспользоваться репутацией Cummins в этой отрасли. Cummins, в свою очередь, безусловно выиграет от растущего потенциала Hyundai в области грузовых автомобилей.

электрический грузовик Hyundai с двигателем Cummins

Не исключено, что Hyundai, оснащённый электрическим двигателем Cummins появится и на европейских дорогах. В настоящее время корейский автопроизводитель готовится к европейской премьере модели грузовика Xcient. Первые продажи уже намечены на территории Швейцарии и Австрии. Начало поставок анонсировалось на 2020 год. Впрочем, признаки будущего присутствия водородного Hyundai в Европе пока не наблюдаются.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 85 20-09-2019 08:32
Комментарии
Оставить комментарий