Mercedes Sprinter покоряет «Евро-6»

Рестайлинговая модель Sprinter, производства одного из лидеров мирового автопрома, немецкой фирмы Mercedes-Benz, первой в своем классе получила двигатели, соответствующие экостандарту «Евро-6».

Фургоны линейки 2014 года имеют модифицированные капот и бамперы, подкорректированную решетку радиатора и усовершенствованную головную оптику.

Есть изменения и внутри салона. Обновлению подверглись аудиосистема и рычаг переключения передач, а рулевое колесо стало более «пухлым». Опционно владелец машины может получить навигатор Becker Map Pilot с выводом данных на цветной дисплей. Кроме того, в зависимости от выбранной комплектации, Sprinter оборудуется различными дополнительными системами: управление дальним светом, предотвращение столкновений, контроль «мертвых зон», сохранение курсовой устойчивости.

На новые «Спринтеры» устанавливаются 4-х или 6-ти цилиндровые двигатели, способные развивать мощность 95 – 190 л.с. Некоторые модели приводятся в движение битопливным мотором (бензин – сжиженный газ) объемом 1,8 литра. Эта силовая установка с механическим нагнетателем дает на выходе 156 л.с.

В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая механическая ECO-Gear или 7-ступенчатая автоматическая 7G-Tronic Plus. По заявлению руководства компании, уже в июле можно будет сделать заказ на рестайлинговый Mercedes Sprinter. Реализация автомобилей начнется в сентябре.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 2 Просмотры: 346 30-04-2013 17:16
Поиск запроса "Mercedes Sprinter Евро-6" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дранга Антон Мариуполь 09.05.2013

Ну что еще сказать о и так отличной машине? Мой брат использует Sprinter в своем бизнесе уже не первый год и она оправдывает все свои вложения. Что касается улучшений проведенных в модельном ряду 2014 года, то они только улучшат и максимизируют и без того высокие параметры, особенно это касается электронных систем.

0
0
Ответить
Георгий Моршанск 19.11.2018

Вот и Мерседес, как многие европейские производители грузовых автомобилей начинает отказываться от дизельных двигателей в угоду экологии. А у нас, до сих пор даже не научились их делать.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: