Toyota и Honda создают передвижную электростанцию

Водородный автобус Toyota FC Bus, оснащенный дополнительными резервуарами для водорода и комплектом портативных накопителей энергии и зарядных устройств, будет обеспечивать питание в эвакуационных центрах во время стихийных бедствий.

Батареи заряжены электричеством. Электроэнергия вырабатывается и сохраняется в топливных элементах автобуса. А совместимые зарядные устройства будут обеспечивать подачу электроэнергии непосредственно в центр экстренной помощи. Для этого достаточно, чтобы автобус Toyota FC Bus подъехал вплотную к помещению.

Новое решение ведущих национальных концернов может быть включено в японскую систему общественной безопасности. Toyota и Honda объединились для разработки проекта «Moving e Mobile», который предполагается оздание мобильной системы выработки электроэнергии, для обеспечения питанием аварийных и эвакуационных центров.

автобус Toyota как передвижная зарядная станция

Система оборудована в специальном автобусе, который так и называется «Зарядная станция», который обладает большим запасом водорода. Проект Toyota и Honda находится на этапе тестовой эксплуатации.

Япония - страна с высоким риском стихийных бедствий. Здесь нередки землетрясения и тайфуны. Поэтому Toyota и Honda объединили свои технологии и совместно разработали мобильную систему аварийной генерации и энергоснабжения Moving e Mobile, которая может обеспечить источник энергии практически в любом месте страны.

Основой этой системы становится электрический автобус на топливных водородных элементах, который функционирует как передвижная зарядная станция. Городской автобус Toyota FC Bus, вышел в серию в 2016 году. Его второе поколение, Toyota SORA, появилось на рынке в 2018 году. В программе «Moving e» доступная мощность по выработке электроэнергии составляет до 454 кВтч, а мощность системы внешнего питания - до 18 кВт.

Тестирование начнется в сентябре 2020 года. Toyota и Honda проверят эффективность и практичность системы «Moving e» в различных приложениях в сотрудничестве с местными властями и компаниями, заинтересованными в участии в программе.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 3 Просмотры: 116 03-08-2020 15:39
Поиск запроса "автобус Toyota как передвижная зарядная станция" по информационным материалам
Поиск запроса "автобус Toyota как передвижная зарядная станция" по форуму
Комментарии
Вячеслав 15.09.2020

Не понятно, почему передвижная электростанция конструируется на базе автобуса, а в остальном всё логично: Японии порой просто необходима такая техника, а "Хонда" уже давно экспериментирует в разработке различных генераторов энергии.

0
0
Ответить
Олег Хабаровск 16.09.2020

Мобильные источники электроэнергии в условиях возможных аварий и катастроф всегда необходимы и часто бывают дефицитны. Для Японии, с ее концентрацией населения, они тем более актуальны с учётом имеющихся природных и техногенных рисков.

0
0
Ответить
Наиль Пермь 18.09.2020

Укрощение водорода уже не одно десятилетие является сложной задачей. Эффективность и экологичность этого вида топлива известны, только его опасные свойства тормозят расширенное применение. А это очередной шаг в использовании водорода и на хорошие цели.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: