«Безопасные дороги» вновь начали свою работу

25 ноября 2014 года в Госдуме собрались впервые за несколько лет, кто когда-то начинал компанию "Безопасные дороги». Инициатором создания такой компании была «Единая Россия», но туда входят не только партийные, а те, кому небезразлична ситуация на наших дорогах.

Проект «Безопасные дороги» существовал и даже работал под крылом этой партии. Девиц компании «Цель – ноль».

Это означает, что компания старается сделать так, чтобы жертв на дорогах не было вообще. В принципе это утопия, его не удалось реализовать ни в одной стране мира.

Правда, есть исключение – в Швеции несколько лет назад благодаря отлаженной работе и контроле за год не погиб ни один ребенок. С тех пор ситуация резко ухудшилась. Растет количество пострадавших в ДТП, в том числе и детей. И такая ситуация не только в России, во всем мире на дорогах есть пострадавшие.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов рассказал, что одна из причин аварий на дороге – это нетрезвые водители. Под эту категорию попадают не только пьяные водители, но и те, кто за руль садится в состоянии наркотического опьянения. Статистика какое-то время назад аварий по вине пьяных водителей снижалась, но за последние полгода она выросла на 6 процентов. На 11 % стало больше людей, которые отказались от медосвидетельствования.

С прошлого года инспектора направляют на медосвидетельствование всех водителей, которые попали в аварию. Если они отказались от прохождения этой процедуры, значит, можно подозревать, что что-то с ними не так. Отказываясь пройти медэкспертизу, они пытаются избежать более сурового наказания. В случае употребления наркотиков точно такая же ситуация.

Глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что этот момент нужно учесть обязательно. Сегодня на втором чтении находится законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за повторную пьянку за рулем. Если водителя застанут пьяным за рулем второй раз, то ему грозит лишение прав на три года и штраф в размере 200 – 300 тысяч рублей или принудительные работы до 20 дней.

В настоящее время также решаются вопросы, связанные с эвакуацией автомобилей. В настоящее время разрабатывается законопроект, который в корне поменяет принципы работы эвакуаторщиков.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 453 02-01-2015 18:47
Комментарии
Gula11 Бугуруслан 03.01.2015

Ужесточение мер, возможно, поможет водителям задуматься, прежде чем пить за рулём. По-другому на них, вряд ли можно подействовать. Что и огорчает.

0
0
Ответить
Лариса Хабаровск 10.04.2019

Новость устаревшая, но не утратившая актуальность. Карать нужно водителей за пьянство как можно строже, вплоть до конфискации авто, за повторное нарушение.

0
0
Ответить
Оставить комментарий