Транспортная инфраструктура Крыма в ближайшие три года станет ещё краше

В ближайшее время Горсовет утвердит программу развития транспортного комплекса. В Крыму за три года должны отремонтировать 43 процента от общего километража. На эти цели выделят в общей сложности 108 миллиардов рублей, из которых 71,5 миллиардов даст федеральный бюджет.

В Крыму всегда транспортная сфера была одной из базовых отраслей экономики. Этому способствовало выгодное географическое положение.

Успешно развивались все четыре вида транспорта. Но с 2011 года объёмы грузоперевозок снизились на 8 %, а в 2011 году упали на 11 %. А пассажиропоток наоборот рос. В 2011 году пассажиров было больше на 13 %, в 2012 прироста почти не было, а в 2013 пассажиропоток увеличился на 10 %. При этом инфраструктура практически не обновлялась.

Автодороги были построены в 1960-1980 годах, и с тех пор они интенсивно эксплуатировались без капитального ремонта. В итоге 90 процентов дорог требуют ремонта. Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин считает, что объёмы инвестиций в модернизацию отрасли недостаточны.

В планы по модернизации входит реконструкция и строительство четырёх крупных автомагистралей. На участках вдоль ЮБК будет восстановлена инженерная защита от оползней, а также будут расширены дорожные полосы там, где это будет возможно. В управление Минтранса также перейдут дороги муниципального назначения. На их ремонт заложено 4 миллиарда рублей.

Будет модернизированы все четыре порта, но в первую очередь модернизируют порт в Керчи. В планах соединить его с действующими железнодорожными и автомобильными автомагистралями. В настоящее время уже идёт модернизация сферы авиасообщений, хотя программа финансирования пока не утверждена.

Например, в аэропорту Симферополь, начиная с 10 вечера и до утра, идут работы, и в это время аэропорт закрыт. Полотно ремонтируется по современной технологии. Часть полосы вырезается, затем заливается с полимерными присадками, а уже днём на эту полосу садится самолёт. По плану на следующее лето аэропорт в Симферополе должен увеличить свою пропускную способность вдвое. В этом году аэропорт увеличил пассажиропоток в два раза.

Воздушные ворота пока остаются самыми главными в Крыму, поэтому было принято решение о строительстве нового аэропорта. В результате поток пассажиров сможет увеличиться в два раза. Примечательно, что реализация проекта будет идти на инвестиционные средства, а не на бюджетные.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 625 31-12-2014 12:11
Комментарии
Сергей Брянск 31.12.2014

Ну хоть чем-то полезным занялись. Все равно надо восстанавливать инфраструктуру, ведь Украина долгое время этими вопросами не занималась

0
0
Ответить
Андрей Тверь 01.01.2015

На восстановление дорожной инфраструктуры уйдет не один месяц, это тоже надо понимать. Но думаю, что руководство Крыма это понимает и поэтому решили не тянуть время

0
0
Ответить
Оставить комментарий