В Минтрансе прошло заседание, где были запланированы пути развития отрасли

В Минтрансе прошло заседание, на котором были подведены итоги работы отрасли в минувшем году и запланированы пути развития в этом году. На заседании с докладом отличился глава ведомства Евгений Дмитрих. Он не стал перечислять многочисленные достижения, а сразу перешел на решение вопросов с перевозкой тонны грузов и построения дорог. Он считает, что достигнутое осталось в прошлом, а жить надо сейчас и смотреть вперед в будущее.

В докладе министр отметил, что в 2018 году необходимо было завершить крупнейшие транспортные проекты, а также разработать новые масштабные документы по развитию транспортной инфраструктуры до 2024 года и начать их реализовывать.

Евгений Дмитрих подчеркнул приоритетные задачи ведомства на среднесрочный период и механизмах их решения. Речь идет о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) и расширение магистральной инфраструктуры. По проекту «Дорожная сеть» к концу 2021 года подлежат реконструкции около 46 процентов протяжности дорог региональных «автобанов» и 75 процентов городской сети.

безопасные дороги 2024

Проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» включает мероприятия по эффективности вложения каждого рубля. Предусмотрено применение контрактов жизненного цикла, которые введут постепенно. К 2021 году их доля составит около 40 процентов новых госконтрактов на реализацию работ по капремонту, ремонту и содержанию. Создадут общедоступную информационную систему контроля формирования и использования средств дорожных фондов всех уровней.

Согласно проекту «Безопасность дорожного движения» в октябре прошлого года был принят федеральный закон о лицензировании пассажирских перевозок. Ространснадзор выдал около 650 лицензий и на очереди еще 3,7 тысяч заявок.

Министр считает, что главной задачей на сегодня создание современных транспортно-логистических центров, которые дадут возможность ускорить обработку грузов, уменьшить затраты на их доставку, а также реализовать экспортный и транзитный потенциал нашей страны. Главным остается завершение железнодорожной части крымского моста.

Что касается развития воздушного транспорта, то здесь направление идет на расширение сети межрегиональных регулярных маршрутов и реконструкции региональных аэропортов. На развитие региональной маршрутной сети из федерального бюджета выделят 25 миллиона рублей. По программе субсидирования лизинга, в размере 3 миллиона рублей, обновят парк российских авиакомпаний. По проекту "Морские порты России" планируют увеличить мощности гаваней на 130 миллионов тонн. Главная задача - развитие Севморпути, грузопоток по которому увеличится в 2021 году до 30 миллионов тонн.

Этого можно достигнуть за счет вывоза природного газа, газового конденсата, угля и нефти из портов Сабетта, Диксон и Дудинка и других грузов. Необходимо развитие и речных перевозок. На сегодня основным остается Строительство Багаевского и Нижегородского гидроузлов, которые позволят устранить два узких участка на Дону и Волге, а также улучшить габариты пути Единой глубоководной системы европейской части России почти на 3,3 тысячи километров. 

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 277 12-04-2019 19:03
Поиск запроса "безопасные дороги 2024" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ирина Керчь 25.04.2019

Очень позитивные начинания! Скажу, как житель Крыма - с открытием крымского моста появилось гораздо больше возможностей для развития автомобильной отрасли, а когда откроется движение поездов, перспектив будет еще больше!

0
0
Ответить
Станислав Омск 27.04.2019

Широкие планы по развитию транспортной инфраструктуры и их реализация уже сегодня дает знать о себе улучшением качества дорог, удобством авиаперевозок. Но впереди ещё столько дел, а времени уже осталось немного.

0
0
Ответить
Юрий Ульяновск 29.04.2019

Дороги постепенно приводятся в порядок в последние годы, в основном центральные магистрали в регионе, это заметно. Хотелось бы увидеть и подвижки качества дорог местного значения.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: