Bobcat расширяет линейку электрических машин

Компания Doosan Bobcat решила наконец технические недостатки при использовании гидравлических систем и компонентов в процессе эксплуатации погрузчика. Решением стал представленный в этом году электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X.

Машина абсолютно экологична, работает тихо, отсутствуют вибрации. Пока новинка отгружается лишь на североамериканский рынок, но Doosan Bobcat активно изучает возможности коммерческого спроса в других регионах, включая Европу, Азию и Африку.

Исключительность Bobcat T7X состоит в том, что это первый в мире электрический гусеничный погрузчик, представленный в сегменте малогабаритной спецтехники. Электропитание нисколько не повлияло на производительность. Напротив, техника стала более мощной по сравнению с дизельными аналогами.

гусеничный погрузчик Bobcat T7X как малогабаритная спецтехника

Данная модель электрического погрузчика лишь первый шаг по созданию линейки подобных машин, которая должна обеспечить предложение по всем направлениям спроса, включая уборку городских улиц, выполнение операций на малых и средних агропромышленных комплексах и в логистических терминалах, а также при строительстве небольших объектов. Об этом заявляет представитель компании, вице-президент Джоэл Ханимэн:

«Эта машина – технологический прорыв Bobcat и всей отрасли… Мы решили изменить существующее положение дел и создать полностью электрическую технику с расширенными телематическими возможностями, которая будет ещё более мощной и высокопроизводительной».

Техника, работающая на электрической платформе, способна мгновенно разгонять мощность вплоть до пиковых показателей. Мощный (62 кВт) литий-ионный аккумулятор обеспечивает 4 часа бесперебойной работы на 4 режимах. Система управления самостоятельно распознаёт уровень нагрузки и отключает энергоснабжение погрузчика в период простоя. Данная функция существенно снижает объём энергопотребления.

Система электропривода, состоящая из электроцилиндров и электрических моторов, заменила гидравлическую группу, которой традиционно комплектуется погрузчик. Это позволило отказаться от смазочных материалов, существенно облегчив таким образом техническое обслуживание машины и сократив эксплуатационные расходы. Например, потребность в охлаждающей жидкости составляет 1 литр, в то время как для безремонтной работы дизельной модели необходимо около 216 литров.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 1347
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 25-07-2022 / Обновлено: 17-08-2022
Поиск запроса "гусеничный погрузчик Bobcat T7X как малогабаритная спецтехника" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юрий Москва 27.08.2022

Компания Doosan Bobcat всегда достаточно оперативно реагирует на подобные ситуации.  На мой взгляд электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X это, действительно,  грамотный ход. 

0
0
Ответить
Марина Курск 01.09.2022

Компания Bobcat регулярно удивляет новинками и совершенствует модели погрузчиков, они славятся надежностью, маневренностью и качеством исполнения. Думаю, электрический погрузчик также будет пользоваться спросом и не разочарует владельцев.

0
0
Ответить
Евгений Нижневартовск 10.09.2022

Вот тем будет бобкат лучше остальных, что у него есть система электропривода. Которая заменит гидравлическую систему подъема грузов и из погрузки. Так же бобкат будет лучше своими размерами, для погрузки в тех условиях, где нужна техника с малыми габаритами.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: