Большегрузы собираются в пробке на платной трассе М-11

Казалось бы, что еще недавно платная трасса М-11 Москва-Петербург была пустой, а теперь на ней пробки из большегрузов – не редкость. Создают эти пробки фуры, которые сумели найти слабые стороны оплаты проезда. Легковушкам на данный момент приходится не ехать, а «ползти».

На сложности с движением на платной трассе М-11 обратил внимание и координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. Он отметил, что данная трасса с недавних пор приобрела популярность у водителей тяжёлых грузовиков. Теперь большегрузы предпочитают мчаться по платной трассе вместо бесплатного загруженного Московского шоссе. При этом они заезжают на трассу не с МКАД, а у Солнечногорска. 

Отрезок дороги «МКАД – Солнечногорск» Шкуматов прозвал «золотым». Поездка до Питера и обратно без «золотого участка» обошлась около 1400 рублей. Билет в один конец получился 700 рублей. Таким образом, весь путь до Питера стоит также, как путь от МКАД до Солнечногорска. «Так не должно быть», - заявляет в соцсетях Шкуматов.

На трассе М-11 большегрузы едут со скоростью 90 км/ч. Если впереди большое количество грузовиков, то для легкового автотранспорта совершить обгон нереально. Как следствие, начинается скопление легковушек по левому ряду. Дорогие кроссоверы и элитные седаны, водители которых привыкли к высоким скоростям, могут создать аварийную ситуацию.

пробки на трассе М-11

Впрочем, от аварий не застрахован и грузовой транспорт. К примеру, 22 мая 2020 года на 557-м км трассы в Новгородской области произошло ДТП с участием двух большегрузных машин. После столкновения один грузовик загорелся. В ДТП был пострадавший. Трасса М-11 получила название «Нева». В конце ноября 2020 года было запущенно движение по ней полностью.

Именно тогда был открыт последний участок, который подводит дорогу к КАД в Петербурге. Президент Владимир Путин участвовал на церемонии открытия трассы с протяженностью 668 км. На большей части дороги разрешенная скорость до 110 км/ч, только на двух участках – это на обходе Торжка и на обходе Вышнего Волочка скорость можно превысить до 130 км/ч. В ближайшем будущем превышать скорость до 130 км/ч можно будет еще с 334-го по 546-й км.

Все бы хорошо, но вот уязвимое место – заезд с Солнечногорска делает эту трассу порой опасной из-за большого количества грузовых фур, которые нашли лазейку и ездят теперь по дороге бесплатно. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 0 Просмотры: 181 01-08-2020 09:06
Поиск запроса "пробки на трассе М-11" по информационным материалам
Поиск запроса "пробки на трассе М-11" по форуму
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: