Константин Сошин о своей работе дальнобойщика, её трудностях и романтике

Профессионалы всегда востребованы, на любом предприятии. А уж дальнобойщики особенно. Константин Сошин работает свыше 10 лет дальнобойщиком. Как специалист со стажем, он знает почти все о своей профессии, и поделился своими знаниями с корреспондентом газеты.

Водителем он стал еще в юности, когда учился на курсах сварщика. Отец записал его на курсы водителя сразу на две категории – «В» и «С». Так он одновременно получил две профессии. Когда закончил курсы сварщиков, по специальности не удалось устроиться, поэтому устроился водителем в «ДОРРОС». И покатилась трудовая дорожка рядом с большегрузами. За год работы в предприятии он получил права с категории «Е», а с 2012 года стал ездить на большегрузах. 

Самый первый рейс был на самосвале – вез щебенку на атомную станцию. Страшно совсем не было – кому в молодости страшно бывает? Да и старшее поколение оберегало, подсказывало, как освоить все тонкости профессии дальнобойщика. Спасибо им большое за это. Конечно, ошибки были, но на них как-то быстро учишься.

В дороге видишь новые интересные места, бываешь там, где еще не был. Сложно только то, что почти постоянно находишься в машине, даже соблюдая режим труда и отдыха. Да, в машине есть спальник, газовая плита, а на стоянках можно принять душ, но все равно с кроватью в спальне и уютным ужином на кухне не сравнить. Самое тяжелое – это разлука с семьей, и счастье, если в семье тебя понимают и принимают твою профессию. Константину с этим повезло. 

профессия дальнобойщик

В среднем по дороге проезжаешь до 700 км, и в дороге, особенно если это безлюдные места, нужно рассчитывать только на себя, так как рядом может не оказаться СТО или просто проезжающий мимо водитель. Очень многое зависит от того, что ты знаешь и умеешь.

Работа водителя при всей её романтике тяжелая. Разлука с семьей, необходимость постоянно быть точным и внимательным, ведь в дороге только ты отвечаешь за сохранность груза, а стоит он порой немало.

Нужно любить свою профессию, очень много знать и уметь, и тогда не будет в дороге никаких неприятных ситуаций. Нужно всегда рассчитывать на свои силы – без этого в профессии дальнобойщика делать нечего, ведь часто впереди только бесконечная дорога, и никого рядом с тобой на многие километры.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 0 Просмотры: 182 31-07-2020 23:00
Поиск запроса "профессия дальнобойщик" по информационным материалам
Поиск запроса "профессия дальнобойщик" по форуму
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: