Специалисты Института экономики УрО РАН решили изучить транспортную доступность в регионах

Специалисты Института экономики УрО РАН решили изучить транспортную доступность и обеспеченность дорогами в регионах. Они проанализировали транспортные схемы, которые сегодня существуют, и определят влияние на показатели развития грузоперевозок в России.

В результате можно будет прогнозировать, где и какие дороги необходимы в регионах, и планировать строительство дорог. Нет ничего лучше, чем хорошая теория, подтвержденная практикой, не так ли? Изучать транспортные потоки будут масштабно – конкретные муниципалитеты брать в расчет не понадобиться.

Наиболее подробно планируется разобрать транспортную систему Урало-Сибирского региона. Ученые проанализируют все транспортные потоки, связанные с этим регионом, а также их замыкание. Как известно, материальные потоки формируют запросы на грузоперевозки в России.

Все производственные и транспортные системы должны быть уравновешены. Необходимо оценить потенциал развития транспорта, чтобы спрогнозировать уровни формирования транспортной обеспеченности. 

грузоперевозки  России

Транспортная система страны считается единой, но в разных регионах она развивается по-своему. Нужно определить концентрацию потоков, и там, где она плотная, есть повод пересмотреть структуру сети. Например, в Подмосковье железные дороги характеризуются кольцевой системой, а на востоке и севере страны потоки похожи на крону дерева.

Ученые предлагают транспортные потоки распределять по большой решетке. Все коридоры, которые образуют автобусный, авиа, железнодорожный и речной транспорт, необходимо изучить и на основе этого определять, где и какую сеть необходимо развивать и в каком направлении.

Необходимо спрогнозировать точки роста промышленности и строить новые дороги с учетом роста. В этом случае разработка транспортных схем будет перспективной и даст толчок развитию в конкретном регионе. 

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Комментариев: 5 Просмотры: 424 22-07-2020 12:20
Поиск запроса "грузоперевозки в России" по информационным материалам
Поиск запроса "грузоперевозки в России" по форуму
Комментарии
Александр 24.07.2020

Слишком большая у нас страна по территории, конечно много делается, но упор, как мне кажется, нужно сделать на скоростные ж.д. перевозки. Особенно в этом Урало-Сибирском регионе. Всё равно к этому придём, а трассы строить нужно уже исходя из этих ж.д. поездов.

0
0
Ответить
Валентина Саратов 24.07.2020

Надо уже давно разобрать с транспортными доставками в отдаленные регионы России. И, в первую очередь, надо привести дороги в надлежащее состояние, особенно автомобильные.

0
0
Ответить
Олег Сыктывкар 24.07.2020

В регионах все проблемные места с дорогами известны, а вот видеть общую картину с ними в целом конечно необходимо для планирования развития дорожной сети.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 24.07.2020

Транспортная инфраструктура активнее всего развиваются исходя из нужд предприятий и больших городов, где масса этих самых предприятий. Конечно, есть и обратная зависимость - производства развиваются там, где есть пути сообщения с достаточной для их нормального функционирования пропускной способностью. Остальное вторично.

0
0
Ответить
Егор Кострома 24.07.2020

Удивляет что такая работа не проведена раньше, тема для нас уже вечная, столько ещё всего нужно сделать.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: