Доставка компактной спецтехники прямым покупателям задерживается

Повышенный спрос на строительную технику в Европе вызвал проблемы с поставками. Недостаток машин в свободном доступе на рынке порождает ажиотаж.

Особенно неблагоприятная ситуация складывается на рынке малогабаритной спецтехники. Здесь сложился устойчивый спрос на мини-экскаваторы. Эксперты связывают это с высокой ценой на рабочую силу, которая спровоцирована явным дефицит рабочих рук. Поэтом приобретение компактной спецтехники оказалось более выгодным, чем поиск и формирование рабочей бригады.

Клиенты предпочитают приобретать машины с длительным сроком гарантии и обеспеченным качественным сервисным обслуживанием. Производители спецтехники быстро реагируют на эту ситуацию. Например, компания Yanmar из-за высокого спроса увеличивает производственные мощности, запустив вторую смену.

рынок малогабаритной техники

На высокие продажи строительной техники влияет множество факторов. Прежде всего, это последствия строительного бума. В настоящее время большинство предпринимателей жалуются на нехватку рабочей силы, поэтому компании все чаще вкладываются в оборудование, которое повысит эффективность их работы. Тем более, что мини-экскаваторы не только используются (как до недавнего времени) в основном для копания, но и оснащаются дополнительным навесным оборудованием:

  • отбойными молотками;
  • буровыми установками;
  • копрами;
  • устройствами для мощения брусчатки или бордюров;
  • различными захватами, мульчерами.

Ведущим сегментом в ассортименте продукции Kubota являются экскаваторы с грузоподъемностью в диапазоне 1,8–3 тонны, хотя наблюдается значительный рост спроса на машины с массой около 4 и 6 тонн. На рынке малогабаритной техники сложился очень позитивны покупательский настрой. Продажи намного выше, чем в прошлом году. Японский производитель, равно как и его прямые конкуренты, максимально использует сложившуюся рыночную конъюнктуру.

Поэтому неудивительно, что при динамично растущем рынке возникают проблемы с доступностью машин. Однако не только и исключительно из-за очень высокого спроса. Ситуация на рынке машинного оборудования в этом году необычна еще и потому, что возникли проблемы с доступностью.

Поставки новой спецтехники задерживаются до 4-6 месяцев. Это связано с тем, что цепочки поставок на уровне поставщиков были нарушены, и предприятия пытаются восстановить нормальную сеть доставки машин, оборудования, запчастей и комплектующих.

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Комментариев: 4 Просмотры: 376 24-07-2021 19:11
Поиск запроса "рынок малогабаритной техники" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Егор Долово 10.08.2021

Да, интересный эффект получился: в прошлом году из-за пандемии многие производственные мощности замерли, а этом году все, похоже, решили нагнать упущенное.

0
0
Ответить
Светлана Мурманск 10.08.2021

Спрос на спрос на мини-экскаваторы и другую малогабаритную технику возрос еще и потому, что эти машины мобильные и не очень дорогие. И выполняют работу на маленьких рабочих пространствах.

0
0
Ответить
Вероника Рязань 10.08.2021

Доброго времени суток!!! Прикольно получилось, машины мобильные и недорогие, выполняют работу на небольших пространствах, в прошлом году из-за пандемии многие производные машины замерли, теперь решили нагнать упущенное

0
0
Ответить
Олег Москва 12.08.2021

Печально, что ситуация, связанная с пандемией, так все меняет. Спецтехники и так не хватает, а здесь еще и задерживают с поставками техники на мировом рынке.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: